Новости. Омск

Белоруссия

Лукашенко обиделся на Путина

Фото Дмитрия Коротаева, AFP
Дисквалификация личной команды Лукашенко на любительском фестивале хоккея в Сочи привела диктатора в бешенство.

Белорусский правитель отказался от запланированной неформальной встречи с президентом России и вместо этого отправился в Армению открывать казино. Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Нам известно о том, что президент Беларуси действительно рассматривал возможность на каком-то этапе присоединиться к своей команде во время соревнований, однако потом поездка не состоялась», – подтвердил «Московскому комсомольцу» потенциальную поездку в Сочи Лукашенко пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Если бы Александр Григорьевич нашел время в своем рабочем графике и приехал на соревнования, можно предположить, что два президента использовали бы эту возможность для встречи. Но официальных контактов не планировалось», – подчеркнул он.

Песков подчеркнул, что «в ближайшие две недели планируется много мероприятий в рамках интеграционных процессов, включая встречи на высшем уровне». На 28 мая запланирован неформальный саммит глав государств-участников ОДКБ в Бишкеке, куда входят и Россия, и Белоруссия.

II Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд проходил в Сочи в период с 3 по 10 мая. Вероятно, белорусский правитель возлагал большие надежды на возможность встретиться с Владимиром Путиным, который приезжал на финальный матч.

Поэтому помимо самого Александра Лукашенко в команду были включены сыновья правителя (они младше необходимых для участия в World Cup 40+ («Международный») 40 лет), а также группа профессиональных хоккеистов. После дисквалификации Лукашенко отказался от посещения Сочи, а по белорусскому телевидению во всем обвинили Александра Медведева – влиятельного российского бизнесмена и чиновника. 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]