Новости. Омск

Половина омичей считает, что город находится в кризисе

Андрей Ткачук примеряет на Омск плащ социальной столицы. Фото Юлии Саютинской
Такие данные социологических исследований озвучили московские рекламисты на презентации проекта «Омск – социальная столица России». Ситуацию предложили исправить с помощью создания фонда, который бы превратил Омск в столицу социальных инициатив.

Цифры озвучил московский рекламист, специалист в области территориального брендинга, лауреат международных фестивалей рекламы Анатолий Ясинский, однако назвать автора социологического исследования отказался, сказав лишь, что это очень авторитетная компания.

Согласно данным исследования, в Омске 41% жителей считает, что город находится в кризисе, а 13% – что в глубоком кризисе. Для сравнения: среди новосибирцев тех, кто ощущает подобное, всего 26% и 5%, а в Тюмени и вовсе 10% и 1%. Исправить дело москвичи предложили своими силами, не дожидаясь, пока чиновники придут и все сделают за них.

В качестве примера был проведен опыт социальной акции в Беслане, где школьникам, которые боялись ходить в школу после теракта, организовали день раскрашивания зданий и заборов города. Наполнившись положительными впечатлениями, ребята по-новому смогли взглянуть на город. Чтобы организовывать подобные акции, москвичи предложили организовать фонд.

У немногочисленной взрослой части аудитории (в основном на презентации присутствовали студенты) доклад вызвал скепсис хотя бы потому, что не были названы конкретные источники финансирования. Бизнес-консультанту Ирине Руденко, задавшей из зала вопрос насчет цифр, москвичи ответили раздраженно, что вопрос денег не основной. В разговоре с корреспондентом БК55 г-н Ясинский сказал, что такие вопросы он считает показателем того, что омское общество не очень готово воспринимать новые подходы.

– Мы понимаем структурные вещи, мы готовы помогать своими знаниями, но основную работу должны делать омичи, – сказал г-н Ясинский. – У вас очень негативное отношение людей к своему городу. Неважно, почему это произошло, важно, как это изменить. А виноватых искать – последнее дело.

Однако удалось понять, что в вопросе финансирования рекламист все же больше ориентируется на бизнес-сообщество, не рассматривая административный ресурс как основной. Хотя на презентации все же присутствовал начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук, который, правда, не досидел до окончания очень пространных и не самых конкретных докладов. Рядом с главным губернаторским пиарщиком расположились организаторы презентации – генеральный директор ООО «Видео Интернешнл – Омское агентство» Виктор Иссерс и креативный директор рекламного агентства «Коперник» Артем Касаткин. Именно им принадлежит идея превратить Омск в социальную столицу, однако, похоже, им не совсем удалось донести эту идею Омска до присутствующих.

– Омск – город для бомжей? – дал свою интерпретацию термина сразу после выхода из зала глава Омского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Виноградов.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей21.05.2013 13:54:00
К сожалению, все даже хуже, чем просто кризис.
0
0
Злой22.05.2013 10:30:40
конечно самим надо все делать))))
заборы покрасить, асфальт положить, метро достроить...
0
0
nullвалентина23.05.2013 15:53:53
да она лидер по грязи и по вопросу одн ещё по многому а кто это придумал про социальную столицу?!на куйбышева хотя бы для концультации.
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]