Новости. Омск

Арбатова публично извинилась перед Мизулиной за заявление, сделанное в Омске

Мария Арбатова
В открытом письме, опубликованном в Живом Журнале, известная феминистка Мария Арбатова приносит извинения за то, что назвала депутата Государственной Думы от Омской области Елену Мизулину сумасшедшей, и предлагает ей встретиться с лидерами гей-сообщества.

Мария Арбатова была с визитом в Омске на прошлой неделе. На встрече с омскими журналистами, которая была посвящена Первому деловому женскому форуму, она заявила, что «Мизулина сошла с ума». Но когда журналисты растиражировали это заявление, писательница одумалась и принесла публичные извинения депутату Госдумы в ЖЖ.

– Я действительно произнесла в сердцах совершенно глупую и хамскую реплику, привязывая тему законодательных инициатив к теме психического здоровья. Поверьте, мне ужасно стыдно! Это произошло в пылу полемического задора, никоим образом не являлось реперной точкой пресс-конференции и было вынесено журналистами в заголовок ради клубничности, что ни в коей мере не извиняет меня. Пишу эти строки потому, что устала от чудовищного сползания российских политических дискуссий на уровень оскорблений, лжи и навешивания ярлыков и в данном контексте с отвращением ощутила себя частью этого безобразия, – пишет раскаявшаяся Арбатова.

Напомним, Елена Мизулина моментально отреагировала на заявление известной писательницы и распространила через омское отделение партии «Справедливая Россия» информацию, в которой сообщила, что не сердится на Арбатову, делая скидку на ее стиль и манеру поведения. Феминистку восхитила сдержанность Мизулиной, и она уже в корректной форме объяснила «суть противостояния».

– Наши мнения расходятся там, где самодеятельные просветители предлагают ребенку информацию о его праве чувствовать себя полноценным, осознав собственную гомосексуальность. Вы считаете, что эта информация опасна и может подтолкнуть гетеросексуалов в ряды гомосексуалов, и ваше право иметь именно такую точку зрения. Мое право – думать, что эти опасения напрасны, – объяснила свою позицию Арбатова.

В то же время феминистка предлагает серьезно отнестись к проблемам сексуальной самоидентификации детей и объединиться ради спасения тех из них, кто, боясь общественного осуждения, прибегает с радикальным мерам решения проблемы.

– А почему бы вам не пойти по пути сотрудничества и в терпимом диалоге попробовать обсудить с лидерами гей-сообщества проблемы школьников? Почему бы вместе не делегировать ее решение профессионалам и не создать закон именно о том, что ребенок должен иметь право на профессиональную психологическую помощь, на какой бы почве не возникли проблемы? И после этого пригласить ведущих сексологов почитать лекции школьным психологам о том, как помочь детям, столкнувшимся с проблемой сексуальной самоидентификации. А почему бы не создать кризисные центры, анонимно консультирующие этих детей? – предлагает писательница.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ок, да21.05.2013 12:58:47
Теперь эксперты по проблемам школьников - геи? Ну и кто здесь изволил сойти с ума?
0
0
Я за диалог24.05.2013 00:54:39
Ну вот, умные тётки и разошлись по-умному. Всем бы так.

Никогда не симпатизировал Арбатовой...
Но её предложения о специальной профподготовке школьных психологов и особенно о создании анонимных консультационных центров для детей очень здравые.
И чем быстрее они будут реализованы, тем лучше для общества.
0
0
05 декабря 2017
2064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]