Новости. Омск

В Омске наркополицейский избивал задержанных, уничтожал их паспорта и получал взятки

Оперуполномоченный по особо важным делам службы по контролю за оборотом наркотиков приговорен к пяти годам лишения свободы. На скамью подсудимых молодого человека привело то, что он получал взятки от драгдиллеров, избивал задержанных и сжег документы одного из подозреваемых.

28-летнего капитана полиции УФСКН России по Омской области Дмитрия Кучера судили сразу по четырем статьям. Так, молодому человеку придется отбывать наказание за превышение должностных полномочий, мошенничество и уничтожение официальных документов. По четвертой статье – сбыт наркотиков – Кучер был оправдан.

Следствие установило, что в мае 2012 года Дмитрий Кучер совместно с 25-летним старшим оперуполномоченным УФСКН России по Омской области Евгением Бакуленко требовал у подозреваемого, привлекаемого за сбыт наркотиков, взятку в размере 300 тысяч рублей. Подозреваемых задержали после того, как они получили от драгдиллера 280 тысяч. Оказалось, что мужчины причастны и ко множеству других преступлений.

Так, 15 марта минувшего года Кучер избил задержанного мужчину и отобрал у него 2600 рублей. Такое наказание потерпевший понес за то, что имел при себе пакет со «спайсом». Кучер обещал помочь задержанному избежать наказания, если тот заплатит пять тысяч рублей. Назначив место и время встречи, наркополицейский забрал в качестве залога паспорт и военный билет подозреваемого. Когда мужчина на встречу не пришел, Кучер просто сжег его документы.

Через неделю Кучер избил другого задержанного и отобрал у него 2200 рублей. Еще одного  подозреваемого, задержанного со «спайсом», он избил 2 мая прямо в своем служебном автомобиле. Таким образом силовик пытался выяснить, кто продал мужчине наркотическое вещество. Наркополицейский забрал обнаруженные у избитого задержанного 75 тысяч рублей.

Во время следствия Кучер вину не признал. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор пока в законную силу не вступил.
Сообщник осужденного, Бакуленко, признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием, поэтому материалы его дела были вынесены в отдельный том. В результате мужчину приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость21.05.2013 17:28:08
За такое условно??? Что творится в этом долбаном государстве.
0
0
07 декабря 2016
1078 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]