Новости. Омск

«Дима, нас не пускают!» Как Медведев просил за Дворковича

Аркадий Дворкович
Федеральная служба охраны пыталась не пустить вице-премьера Аркадия Дворковича в резиденцию Владимира Путина Бочаров Ручей.

Охрана главы государства отказывалась пропустить машину вице-премьера Аркадия Дворковича на территорию резиденции Бочаров Ручей, сообщает РБК daily. Чиновника пропустили только после вмешательства премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сотрудники ФСО отказались пропустить автомобиль Volvo с Аркадием Дворковичем, пресс-секретарем Медведева Натальей Тимаковой и главой протокола Мариной Ентальцевой из-за того, что вице-премьера не оказалось в списках. Интересно, что автомобиль Дворковича прибыл к воротам Бочарова Ручья за десять минут до кортежа Дмитрия Медведева.

«Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются», – угрожал вице-премьер, выйдя из машины. «Таких людей надо знать в лицо!», – поддакивали Тимакова и Ентальцева. Однако сотрудник службы охраны оставался непреклонен: «У нас свой начальник. Мы ему так и скажем: А. Дворкович приехал без документов».

Конец дискуссии положил звонок из машины: «Дима, нас не пускают!» Через 20 секунд проезд автомобилю Дворковича был разрешен.

Подробности встречи Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Аркадия Дворковича не разглашаются. По некоторым данным, речь шла о согласовании кандидатуры нового вице-премьера, который займет место ушедшего в отставку Владислава Суркова.

«Безопасность есть безопасность, бывают заминки, – приводит слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова «Интерфакс». – Бочаров Ручей – режимный объект. Была небольшая задержка с пропуском Дворковича, связанная с необходимыми требованиями проверки, но все нормально».

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Робби21.05.2013 16:05:46
Надо Путина не пустить следующий раз в резиденцию Медведева, тогда у его охраны понтов меньше будет!
0
0
Z21.05.2013 19:03:29
Сослаться на то, что он лысый, а на документах с волосами.
0
0
dgek88821.05.2013 20:19:41
Да с чего они должны узнавать его в лицо,это режимный обьект,предьяви удостоверение и проходи,а больше всего бесят эти 2 курицы которые поддакивали,и еще, чтож такого сделал замечательного для своей страны этот мальчуган чтоб узновать его в лицо.
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]