Новости. Омск

После проверки, проведенной по факту гибели заблудившейся омички, был уволен сотрудник дежурной части полиции

(с) mnogo-fotok.at.ua
Омичку, заблудившуюся во время метели в Омской области, смогли отыскать только через два дня после пропажи. Как и предполагалось, в действиях силовиков были выявлены нарушения.

Стали известны результаты служебной проверки, проведенной по факту гибели женщины в Омской области.

Напомним, что инцидент произошел 8 марта. Омичка отправилась в гости в одно из сел Омской области на такси. Но не доехав трех-четырех километров до места назначения, машина увязла в снегу. Двигаться дальше не было возможности — дорогу занесло. Водитель предложил пассажирке вернуться в город, но та отказалась, заявив, что оставшееся расстояние пройдет пешком.

Однако ни в этот, ни на следующий день у своих знакомых женщина так и не появилась. В полицию позвонила дочь пропавшей. Женщину нашли только через два дня. Она насмерть замерзла в лесополосе, в двухстах метрах от того места, где вышла из машины.

Следственными органами по факту халатности сотрудников УМВД в апреле было возбуждено уголовное дело.

- По версии следствия, после поступления 8 марта 2013 года сообщения о том, что в Омской области заблудилась 43-летняя жительница Омска, сотрудники УМВД не выполнили все необходимые для ее поиска мероприятия, в результате чего женщина погибла от переохлаждения и была обнаружена мертвой лишь 10 марта 2013 года, - пояснила старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова.

Проведенная служебная проверка только подтвердила предположения следователей. В действиях силовиков действительно были выявлены нарушения, самое грубое из которых касалось передачи сообщения о происшествии. Было решено уволить дежурившего в тот вечер сотрудника отделения полиции №10 УМВД Омска. Также к ответственности привлечено семь должностных лиц, не обеспечивших строгое соблюдение подчиненными ведомственных инструкций.

- Материалы служебной проверки представлены в следственные органы для установления причинно-следственной связи между действиями сотрудников полиции и наступившими последствиями, - рассказали в пресс-службе полиции.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Морозко22.05.2013 15:52:58
Если ума нет у женщины, конечно полиция виновата. Бред идти в метель, но виноват дежурный. У нас полиция или служба спасения 911 шальных женщин?
0
0
Гость22.05.2013 17:24:16
Бред, дежурный и семь должностных лиц судя по всему должны были замерзуть вместе с умалишенной женщиной. таки группа дятлова 2..
0
0
Дубовая роща22.05.2013 21:20:03
А что не наказали дочь этой женщины, её супруг должен тоде понести наказание, почему не проследили за ней Что не побежали искать её, сидели на телефоне в теплой комнате и полицию ругали? Я б на месте уволенного подал бы в суд на эту семейку отморозков и олигофренов. Взбрелось бабе идти в буран и мороз, так при тут другие люди? Давайте таксиста лишить прав пожизненно!
0
0
Гость22.05.2013 22:05:44
У нас полиция - это мазахисты какие-то, виноват, не виноват, может в чем то виноват - все равно надо наказать, а еще лучше найти побольше виноватых и обязательно кого-нибудь уволить, тогда точно общественное мнение будет положительным!!!!
0
0
Валера23.05.2013 02:21:51
Унас в государстве сложился дебильный принцип-сейчас же всех построю и накажу кого попало. Эта ситуация наглядное подтверждение.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]