Новости. Омск

«Авангард» борется за игрока, с которым когда-то судился

В 2007 году Артюхин успел провести за «Авангард» 19 матчей. Фото: hawk.ru
«Авангард» включился в спор за 30-летнего форварда Евгения Артюхина — этот игрок некогда уже играл в Омске и покинул клуб в результате громкого скандала.

Об интересе «ястребов» к Артюхину стало известно от агента хоккеиста Шуми Бабаева. Кроме того, на реальным претендентом на форварда-силовика является подмосковный «Атлант».

30-летний нападающий прежде выступал за питерский СКА. В прошлом сезоне в 35-ти матчах за армейцев он забросил 4 шайбы.

За «Авангард» Артюхин успел поиграть в сезоне 2007/08. На первых порах болельщики с интересом наблюдали за тщетными попытками тогдашнего рулевого «ястребов» Валерия Белоусова скрестить в одном звене форвардов-гигантов — Артюхина и Свитова. Позднее любопытство сменилось раздражением. Артюхин регулярно зарабатывал глупые удаления и сумел забить лишь три гола в 19-ти матчах. А в конце октября и вовсе самовольно покинул «Авангард».

Самое интересное началось, когда Артюхин написал открытое письмо на имя президента ФХР Владислава Третьяка, охарактеризовав порядки в клубе как «беспредел». «Авангард» в ответ обещал подать на игрока встречный иск — за досрочный разрыв контракта в одностороннем порядке со стороны игрока. Тяжба в итоге завершилась тем, что Артюхин подписал контракт с ЦСКА, а в омском клубе зимой сменилось руководство.

Тем не менее отношение к Артюхину у болельщиков «Авангарда» из года в год оставалось в лучшем случае нейтральным. А иной раз его откровенно освистывали с трибун «Арены-Омск».

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А.22.05.2013 16:15:42
Не надо!
0
0
ava22.05.2013 16:55:42
Огосподи,у кого опять началась гигантомания,у Пети или у нового генмена?А может старшой сосисочный пристраивает своих бывших,типа нам Червуса,ну а вам так и быть ЭТО.Он ведь рекордсмен по скандалам и штрафному,других рекордов вряд ли дождешься.Так зачем нам наступать на одни и те же грабли?
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]