Новости. Омск

Строительству и ремонту дорог в Омске препятствуют сами омичи

(с) spokoino.ru
Директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович пожаловался на «безответственную позицию наших жителей». Один из омичей не желает освобождать территорию для строительства путепровода на ул. Торговая, несмотря на то, что за снос его дома ему заплатили 3,9 миллиона рублей.

Реконструкции и строительству путепровода по ул. Торговая в районе станции «Карбышево» мешают два жилых объекта, которые необходимо демонтировать. Впрочем, проблема с одним из них — с частным домом по адресу ул. Торговая, 6 — уже решена, хотя без судебных разбирательств не обошлось. А вот владелец объекта по адресу ул. Торговая, 2 категорически отказывается съезжать, хотя контракт с департаментом строительства на снос объекта он уже подписал.

«Владелец Торговой, 2 подписал контракт, получил 3,9 миллиона и не выехал. Сейчас мы работаем строго в юридической плоскости, идут судебные разбирательства, — рассказал директор департамента строительства Сергей Козубович. — Торговая, 6 — тоже было несколько заседаний, владелец их проиграл. В итоге тоже заключили контракт, 1,4 миллиона заплатили, демонтировали — здесь проблема решена».

Сергей Козубович отметил, что эти два объекта были главными и единственными проблемами, препятствующими нормальному ходу строительно-монтажных работ.

«Торговая, 6 очень здорово мешает, и здесь надо отметить абсолютно безответственную позицию наших жителей. Причем, поверьте мне, учитывая то, что там многодетная семья, мы не стали возражать, когда он попросил время до лета, мы понимаем. Лето подходит, позиция резкая, опять суды. Его желание получить из бюджета еще больше денег понятно, но мне кажется, оправдать его нельзя», — заключает директор департамента строительства.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей22.05.2013 17:42:03
Вам бы, ВОРАМ, только свой карман набить.
Стоимость строительства дорог дороже, чем в Европе.
Воровать меньше надо.
0
0
Штирлиц Макс Отто23.05.2013 09:24:09
Заявления подобные «Его желание получить из бюджета еще больше денег понятно, но мне кажется, оправдать его нельзя», — заключает директор департамента строительства», произнесенные до окончательного решения суда по спорному участку пахнут клеветой. Доказательств желания «получить из бюджета больше денег» нет. Судом достаточность и обоснованность компенсации за земельный участок и потерю строений не рассмотрены. Обстоятельств спора с другой стороны не изложены.
0
0
Злой23.05.2013 15:14:15
Да, тут они правы. Все дело в одном доме и улице Торговой.
Остальные дороги у нас уже починены.

Цирк да и только.
0
0
Я24.05.2013 07:00:05
Снести его вместе с домом и всего делов.
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]