Новости. Омск

В Кировской налоговой инспекции Омска пять лет действовала ОПГ

В Омске, как выяснилось, трое сотрудников инспекций Федеральной налоговой службы по Кировском округу в течение пяти лет мошенничали с вычетами, вместе с подельниками похитив 3,5 млн. бюджетных рублей.

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Кировскому округу Омска Марины Савицкой, Марины Осиповой, Татьяны Ефимовой и их знакомых Александра Алифанова и Риммы Галеевой. На их счету в общей сложности 98 преступлений.

С марта 2005 года по июль 2010 года старший государственный налоговый инспектор Савицкая похищала деньги из бюджета России путем изготовления подложных документов на себя, родственников и знакомых о правомерности получения налоговых вычетов. На этом основании формировались решения о возврате НДФЛ, и денежные средства перечислялись на расчетный счет граждан, которые их снимали и передавали Савицкой. Таким образом, Савицкой удалось самостоятельно похитить из бюджета государства свыше 1 млн. рублей.

Не имея возможности совершать дальнейшие хищения единолично без привлечения большого количества людей, Савицкая создала организованную преступную группу, в состав которой в разное время вовлекла трех сотрудников данной налоговой инспекции: эксперта отдела ввода и обработки данных Ольгу Пашаеву и специалистов отдела урегулирования задолженности Осипову и Ефимову, а также их знакомых Алифанова и Галееву. В дальнейшем злоумышленники находили граждан, имеющих право на получение социального налогового вычета, но не воспользовавшихся им. При этом данные лица должны были состоять на учете в ИФНС России по КАО, иметь открытый счет в кредитном учреждении и не использовать ранее право на налоговый вычет. Участники преступной группы входили в доверие к этим гражданам и под надуманным предлогом получали реквизиты их банковских счетов. После этого изготавливали подложные документы, дающие право на получение налогового вычета без понесенных расходов и уплаты НДФЛ.

По фиктивным документам проводилась формальная проверка и давалось заключение об обоснованности заявленного налогового вычета. Поступление вычетов на счета найденных граждан сообщники отслеживали, контролировали снятие и получение денег, которые затем распределяли между собой. Лица, на чьи счета были перечислены незаконные налоговые вычеты, получали вознаграждение от 1 до 3 тыс. руб. Процесс движения подложных документов находился под постоянным контролем одного из членов группы - сотрудника ИФНС КАО. После получения информации о введении сведений с декларации в базу данных инспекции в отдел ввода и обработки данных направлялось заявление о возврате пакета документов, якобы для дополнительной проверки, потом данные документы уничтожались.

Таким образом, с июля 2008 г. по декабрь 2010 г. члены преступной группы незаконно оформили 98 налоговых вычетов и похитили из бюджета Российской Федерации свыше 3,5 млн. руб. В ходе следствия они возместили причиненный государству ущерб.

Пашаеву приговорили к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима ранее. Кировский районный суд признал и остальных виновными и назначил Марине Савицкой наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, Александру Алифанову и Римме Галеевой - 10 месяцев и 11 месяцев лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Марина Осипова и Татьяна Ефимова приговорены к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. После оглашения приговора Савицкая, Алифанов и Галеева были взяты под стражу в зале суда, сообщила прокуратура.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan23.05.2013 08:35:03
Вышку всем однозначно! Тошда и порядок с баблом в стране будет!
0
0
Сергей23.05.2013 09:41:53
Если бы увели больше, то медаль "За заслуги перед отечеством" дали бы....
0
0
гость23.05.2013 09:55:10
нашли чем удивить.в кремле опг уже давно действует!
0
0
Кый23.05.2013 10:46:17
Вот это красавцы! А вы попробуйте так замутить?! Жалко не все следы замели - недоработали, надо учиться дальше!
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]