Новости. Омск

США, их союзники и Китай поражены смертельными болезнями

Фото: rbkdaily.ru
Роспотребнадзор опубликовал список опасных для посещения стран, среди которых особо отмечены Китай и Саудовская Аравия. Одновременно неизвестная болезнь начала убивать людей и в США. Все эти вспышки объединяет одно – очень высокая смертность.

Роспотребнадзор опубликовал список опасных для посещения стран и обязал все российские турфирмы информировать туристов об опасности заражения, грозящей им при поездке в Китай, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар. Ведомство настойчиво рекомендует в ближайшее время не ездить в вышеперечисленные страны без острой необходимости.

Согласно данным, размещенным на сайте Роспотребнадзора, в Китае сейчас свирепствует птичий грипп - уже зарегистрирован 131 случай заражения, среди которых 36 закончились летально. В российском надзорном ведомстве напоминают, что санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу РФ усилен, санитарные врачи готовы к проведению полного комплекса мероприятий в случае выявления больных. «В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как серьезное воздействие на здоровье, имеющее международное распространение», - отметили в Роспотребнадзоре.

В Саудовской Аравии велика вероятность заражения новым коронавирусом. По последним данным, в мире зарегистрировано 44 лабораторно подтвержденных случая заболевания новым коронавирусом, 21 человек умер. Наибольшее число пострадавших в Саудовской Аравии - 31 больной, 15 смертей. В Катаре, Иордании, Великобритании, ОАЭ, Франции и Тунисе наблюдаются единичные случаи инфекции, в основном связанные с поездками в Саудовскую Аравию, сообщает ИТАР-ТАСС.

В это же самое время в американском штате Алабама семь человек были госпитализированы из-за неизвестного респираторного заболевания. В результате болезни двое из них скончались. В настоящее время департамент здравоохранения Алабамы изучает анализы больных, передает «РБК». Первые случаи заболевания стали известны на прошлой неделе, последний из пациентов был доставлен в больницу 20 мая, в понедельник, сообщает NBC News. Все заболевшие - взрослые люди. Среди симптомов отмечаются повышенная температура, кашель и нарушение дыхания. У одного из больных медики обнаружили свиной грипп H1N1. Однако пока неизвестно, вызваны ли симптомы именно этим вирусом. В целях предосторожности персонал в больнице носит специальные маски №95, которые уменьшают вероятность заражения.

Эпидемиолог департамента здравоохранения Алабамы Мэри Макинтайр рассказала, что по результатам предварительных анализов у пациентов не был обнаружен штамм вируса птичьего гриппа H7N9, от которого в Китае за последние три месяца скончались 36 человек. У медиков также нет информации о том, что заболевшие недавно выезжали за пределы страны, где они могли бы подхватить смертельный вирус. К настоящему моменту врачи не смогли установить причину заболевания. Анализы пациентов были направлены в Центры по контролю и профилактике заболеваний США. Результаты тестирования будут готовы утром 23 мая. «Сейчас еще слишком рано говорить о причинах болезни. Вот почему мы назвали это респираторным заболеванием неизвестного происхождения», - добавила Макинтайр.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
302 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]