Новости. Омск

В Омске без объяснения причин выгнали из зала суда представителей СМИ и Следственного комитета

(c) news.mail.ru

Судья Куйбышевского районного суда Геннадий Катанаев без объяснения причин выгнал слушателей с открытого судебного заседания по громкому уголовному делу. Из зала удалили даже сотрудников Следственного комитета.

Представителей Следственного комитета и средств массовой информации пугали судебными приставами. Инцидент произошел сегодня во время рассмотрения ходатайства СУСК о продлении срока содержания под стражей Валентина Кучерова - бывшего начальника службы безопасности ЗАО «Мекомстрой». Его обвиняют в убийстве заместителя директора этого предприятия Вадима Генрихсона.

Громкое преступление было совершено в апреле этого года, однако до сих пор никакие подробности о нем СМИ известны не были. Изначально процесс по этому делу носил статус открытого судебного заседания, однако когда слушатели уже заняли места в зале, секретарь судьи Катанаева вдруг приказала им покинуть помещение. На просьбы объяснить причины своего поведения и указания на то, что ее действия нарушают процессуальные нормы, секретарь грубо ответила: «Могу пригласить судебных приставов, пусть они вас выведут».

Любопытно, что в числе тех, кого, нарушая закон, выставили из зала, оказались не только СМИ, но и помощник руководителя СУ СК по Омской области. Понятно, что самостоятельно принять такое решение секретарь не могла и со стопроцентной вероятностью выполняла указания судьи Геннадия Катанаева. Сам судья не посчитал нужным объяснить свой поступок. Никак не отреагировало на скандальную ситуацию и руководство Куйбышевского районного суда - председатель Аркадий Коба не нашел времени, чтобы пообщаться с журналистом сайта БК55, а его заместитель по уголовным делам Ольга Нахаева находится в отпуске. 

О результатах рассмотрения ходатайства следствия и подробностях громкого убийства, БК55 сообщит сразу же после завершения процесса.

Евгения Демина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



лом23.05.2013 17:53:09
Писец! Судья нарушил Конституций!
0
0
Бард23.05.2013 18:24:56
Уважаемый БК! Вы же профессионалы - спокойно пишете в Квалификационную коллегию судей Омской области и председателю облсуда Ярковому жалобу, выкладываете скан жалобы на сайт и ждете ответа. Уверен, всем интересно посмотреть, какая будет реакция
0
0
гость25.05.2013 00:15:05
.. хаххахаа )))) хаххааа ))) извините но... клали они на вас большой и толстый.... мда... вот оно - отношение руки власти-судей к ушам и глазам народа - журналистам )))
0
0
охотник13.08.2013 19:03:50
а почему дело рассматривает Куйбышевский суд?
0
0
05 декабря 2017
2561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]