Новости. Омск

Компания «Теплокоммунэнерго» установила для жителей Омской области порядок оплаты своих услуг, противоречащий закону

(с) geobases.ru
Указанная организация  самовольно признавала счетчики негодными, а жителей районного поселка обязывала каждый день фиксировать данные приборов учета. Руководству компании пришлось устранять данные нарушения.

Прокуратура Черлакского района провела проверку соблюдения жилищно-коммунального законодательства в деятельности МУП «Теплокоммунэнерго» и выявила множественные нарушения.

Так, в одном из домов районного поселка Черлак был установлен счетчик тепловой энергии, который вышеуказанная компания самовольно признала неисправным из-за якобы имеющейся погрешности. Такое решение дало право организации начислять плату за потребление энергии хозяину дома не по размеру потребления, а по тарифу.

Кроме того, было установлено, что «Теплокоммунэнерго» заключало с жителями Черлакского района дополнительные соглашения к договорам купли-продажи тепловой энергии, в соответствии с которыми потребители должны были ежесуточно фиксировать показания счетчиков в соответствующих журналах. Несмотря на то что по закону снимать показания приборов потребители должны каждый месяц, а не каждый день. К тому же счетчики наделены функцией просмотра архивных результатов, что позволяет просмотреть их показания с момента начала эксплуатации за любой период времени.

- Вышеперечисленные действия противоречат закону, являются нецелесообразными, а также нарушают права и законные интересы жителей Черлака, пользующихся счетчиками, на получение и оплату коммунальных услуг в установленном порядке, - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Черлакского района Омской области внес представление директору «Теплокоммунэнерго» А.А. Карташову с требованием устранить нарушения закона и не допускать подобного впредь. В настоящее время нарушения устранены.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Саня24.05.2013 14:06:13
Прокуратура в Черлаке наверное читать не умеет или не хочет. Есть "Правила учета тепловой энергии и теплоносителя" где черным по белому русским языко правительство РФ говорит, что потребитель ежесуточно в одно и тоже время должен снимать показания с прибора учета и вести журнал установленной формы, которая к правилам приложена, и ежемесячно в отчетную дату предоставлять копию журнала в теплоснабжающую организацию для начисления платы. А архив существует для контроля правильности снятия показаний. Пусть эти правила не современны, но они действуют и их никто не отменял, и их нужно исполнять во избежание трудностей и проблем с теплоснабжающей организацией. А прокуратуре лучше надо с кадрами работать.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]