Новости. Омск

За слёзы наших матерей

18 мая отправлена в отставку министр социальных служб Финляндии Мария Гузенина-Ричардсон. Та самая министр, которая создала колоссальные проблемы для более чем 50-ти русских матерей из смешанных браков. Плачущих детей буквально вырывали из рук их мам и увозили в приюты.

Горячие финские парни наконец-то сообразили, что тут что-то не так: ни разу госпожа министр не встала на сторону русских матерей, что говорит о явной тенденциозности. Социал-демократическая партия стала терять поддержку избирателей, в том числе и по поводу излишне ретивой деятельности Гузениной по лишению русских матерей родительских прав.

И вот что интересно: министр соцслужб Финляндии - русская, православная, и родной язык у неё русский, и мама родилась в Забайкалье, а вот поди ж ты: нет более злого врага у русских матерей в Финляндии, чем эта наша Маша. Может, всё дело в том, что личная жизнь у Гузениной не сложилась, а партия никак не может заменить мужа? С Марком Ричардсоном, барабанщиком британской группы Skunk Anansie, Мария развелась очень быстро, потом она была помолвлена с одним финном, но и эта помолвка уже расторгнута. Вот и отыгрывалась мадам на русских мамочках, которые якобы неправильно воспитывали своих детей. Ведь этим мамам ставились в вину даже «излишне эмоциональные проявления любви к своим детям». Заберут, скажем, ребёнка в приют, а потом через месяц сподобятся разрешить одно свидание, вот исстрадавшаяся мама и бросается к своему ребёнку, обнимает его, прижимает к себе, целует, плачет, что-то приговаривает, в общем, ведёт себя по-русски нормально в этой ненормальной ситуации. Но эта душераздирающая сцена не смягчает сердца тех, кто решает их судьбу, напротив, теперь уже маме точно больше не разрешат свиданий, так как это «травмирует психику ребёнка». И с её родительскими правами положение резко ухудшается: разве можно доверить дитё вот такой «неуравновешенной» матери, которая почему-то (финнам непонятно) тискает ребёнка в объятиях?!

В общем, что русскому хорошо, то финну - смерть.

И у нас в России собираются внедрить ювенальную юстицию. И понятно, почему в обществе так неоднозначно относятся к этому. Государство получит право широко и глубоко вторгаться в вопросы воспитания детей. А кто будет представлять интересы государства? В политику и во власть очень часто идут люди, у которых как раз не сложилась семейная жизнь (как у той Маши), и они всю свою энергию и всё время будут тратить на то, чтобы от имени государства научить граждан строить «правильные» семейные отношения, а если что не так, то будут строго карать. И им дадут в руки оружие: ювенальное законодательство. Ох, какое же это опасное оружие, сколько может слёз пролиться от его неверного применения. Детских слёз в том числе.

Александр Минжуренко

Другие материалы автора рубрики «Дипкурсив» читайте в разделе «Колумнистика» (2-ая колонка сайта).

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]u

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]