Новости. Омск

Денисенко надеется вернуть омский кадетский корпус министерству обороны

Олег Денисенко. фото: kprf.ru
Депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко не верит, что министерство регионального развития решит проблему ветхого и аварийного жилья в течение пяти лет. Также народный избранник надеется договориться с министерством обороны о финансировании Омского кадетского корпуса.

На сегодняшней пресс-конференции в омском обкоме КПРФ депутат Госдумы Олег Денисенко заявил, что сомневается в намерениях министра регионального развития Игоря Слюняева решить проблему ветхого и аварийного жилья в течение ближайших пяти лет.

- Недавно Слюняев приходил к нам в Госдуму, - сказал Денисенко. - Его намерение за пять лет решить проблему расселения ветхого и аварийного жилья скорее вызывает усмешку, а не радость. Мы помним, как совсем недавно решалась проблема с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Также Денисенко обсудил с окружением министра обороны Сергея Шойгу возвращение в ведение министерства Омского кадетского корпуса.

- Шойгу депутатами и населением пока воспринимается как спаситель России, вооруженных сил, - заметил Олег Денисенко. - Большинство его действий направлено на исправление ошибок предшественника, Анатолия Сердюкова. Он приходил на правительственный час. И тогда мне удалось поговорить с начальником генштаба и замминистра обороны о возможности перевода Омского кадетского корпуса в структуру министерства. Похоже, вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки. Однако позиция Шойгу такова, что в федеральном округе должен быть один президентский кадетский корпус, который минобороны готово финансировать. Такое заведение предполагается сделать в Кемерове. Однако там нет такого здания, традиций и истории, как у Омского кадетского корпуса.

Василий Епанчинцев
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей27.05.2013 17:21:10
Дай бог, чтобы кадетский корпус передали министерству обороны России.
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]