Новости. Омск

В Омске приостановили лицензию у автошколы

Фото: newsfort.ru
Суд подтвердил законность приостановления образовательной лицензии у АНО «Учебно-курсового комбината автомобильного транспорта».

Региональное министерство образования в прошлом году провело проверку Автономной некоммерческой организации «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» в ходе которой выявлено несоблюдение лицензионных требований. Минобразование установило, что автошкола не имела документов, подтверждающих наличие помещений-филиалов у нее на каком-либо праве при осуществлении образовательной деятельности по адресам: Ангарская, 11; Красный Путь, 84; Звездова, 124 А; Декабристов, 110; Суровцева, 7 А; 21-я Амурская, 20 А; ул.Дмитриева, 13/10; Дианова, 18/2; ул. Завертяева.

Интересно, что эти помещения принадлежат старейшей автошколе города - муниципальному предприятию «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта». Кроме того, АНО «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» полностью копировало логотипы муниципального предприятия. Автошколе- двойнику было выдано предписание на устранение замечаний, которые она не выполнила. В итоге в ноябре министерство приостановило образовательную лицензию.

После этого «Учебно-курсовой комбинат» обратился в арбитражный суд, считая это решение незаконным. Но суд отказал в удовлетворении заявления.

Директор муниципального предприятия Сергей Мутовкин рассказал БК55, что АНО «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» ранее находилось по этим адресам и готовило водителей только категории B, тогда как они готовят водителей всех категорий (A, B, C, Д, E; ДОПОГ (перевозка опасных грузов); водителей троллейбуса и т.д).

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Поддерживаю Двораковского28.05.2013 11:22:06
Правильное решение. Подход должен быть одинаков ко всем автошколам. И к государственным, и к частным. Необходима тотальная проверка всех автошкол Омской области. А все автошколы, которые не соблюдают лицензионные требования надо закрыть. И сразу сократиться количество аварий на дорогах Омской области, а качество подготовки новых водителей значительно вырастет.
0
0
Александр30.05.2013 14:50:43
Что самое интересное, этот двойник АНО «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» всех заверял, что они являются Самой старейшей школой города, на что все и покупались((((( к сожалению и мой сын тоже((( как так можно людей дурить??? очень подло
0
0
16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]