Новости. Омск

Молодежный парламент опять застрял в комитете

Николай Чираков
Комитет Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка опять не смог ответить на вопрос, когда же начнет работать Молодежный парламент при Горсовете. Избранные члены Молодежного парламента уже почти год не могут начать работать.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка в очередной раз поднимался вопрос о судьбе Молодежного парламента (МП) при горсовете. Поправки к решению № 463 «О Молодежном парламенте при Омском городском Совете» представил начальник правового управления горсовета Денис Голушков.

«Предлагается создать резерв Молодежного парламента, куда войдут те кандидаты, которые набрали 50 и более процентов при голосовании экспертного совета, но в число сорока избранных членов парламента не попали, - сказал Голушков. - Также председателя МП и его заместителей предложено выбирать простым большинством голосов».

Также пять поправок поступило от председателя Омского городского Совета. Галина Горст в частности предложила не выдавать членам парламента удостоверений, ограничить срок их полномочий одним календарным годом, а обязанности по обеспечению деятельности нового органа поделить между городским советом и департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии.

Вице-спикер горсовета Алексей Сокин в свою очередь предложил поправки, составленные с учетом звучавших ранее замечаний депутатов: «Молодежный парламент должен сузить свое направление работы до сферы молодежной политики. План работы членами МП уже представлен. Предлагается запретить в рамках новой структуры создание фракций и иных политический объединений. Курированием проекта должен заняться комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Также предлагается переименовать Молодежный парламент в комиссию по вопросам молодежной политики и кадровому резерву».

«Компромиссные» поправки получили поддержку руководителя фракции «Единая Россия» Николая Чиракова.  

«Мы решили пойти компромиссным путем, - сказал Чираков. - Этот вопрос обсуждался и на совете фракции. Надо изменить название и дать возможность людям поработать. Сейчас молодежь активно интересуется, как стать государственным служащим, помощником депутата или даже депутатом. Пусть там и научатся, набьют шишек. Хай они этим кадровым резервом занимаются. Избранные сорок человек привлекут и внимание другой активной молодежи. Через год работы и мы лучше поймем их, и они нас. Пусть учатся законодательной инициативе. У них будет право совещательного голоса».

Однако вопрос кадрового резерва и самого существования проекта озадачил нескольких депутатов.

«Что за кадровый резерв? - удивился Евгений Аронов. - Это мы должны будем им потом рабочие места предоставить? У ребят не должно быть никаких иллюзий, что кто-то им потом будет чем-то обязан».

Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов заявил, что не понимает смысла создания Молодежного парламента, если любой желающий по достижении 18-летнего возраста может быть избран в Омский городской Совет. Депутат Александр Иванов считает, что в случае с МП городской совет превышает свои полномочия и не понимает, как может новый орган формировать свои комитеты.

Представители фракции КПРФ и вовсе предложили принять решение по Молодежному парламенту без всяких поправок.

«Если хочешь загубить дело, его надо заболтать, - сказал депутат Юрий Тюленев. - Решение было принято еще в 2011 году, но проект вовремя не запустили. А теперь его еще хотят и удостоверений лишить. Это нехорошо и с моральной, и с этической точки зрения».

После долгих и продолжительных споров члены комитета все-таки перешли к голосованию по каждой из поправок в отдельности. В итоге ни одно из предложений не получило поддержки комитета, не набрав необходимого количества голосов, как и в целом проект парламента. На заседание Омского городского Совета вопрос о Молодежном парламенте решено было не выносить, в очередной раз оставив его в комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Валерий Баженов 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



рококо28.05.2013 13:24:22
Не могут начать работать эти молодые лбы? Отлично. По лопате и метле в руки - и город улучшать.
0
0
Студент28.05.2013 15:34:31
Смешно уже это читать, название этому органу "Совет лузеров" при Сокине. Дети решили играть в политику, да сил не хватает, набрали дурачков
0
0
наконец-то28.05.2013 15:39:53
Едросовские тролли как-то поздно набежали! Давайте уже, вперёд!!!
0
0
Панаев-Скобичевский28.05.2013 18:15:42
Что значит "не могут начать работать"? Они чё могут работать?
Это ж был чёй-то прикол, про "Молодёжный парламент", пора забыть енту темку!
0
0
Лось Деминский28.05.2013 18:30:33
Коракос платить нам платить в последнее время, еврейское начало в нем проснулось. Вот мы и не троллим. Сокин - живи!!!
0
0
77728.05.2013 23:39:56
Здорово, едросы! Как жизнь?
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]