Новости. Омск

Аронов против «заказа» соседских собак

Фото: usiter.com
Комитет Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка не разрешил гражданам напрямую обращаться с заявкой на отлов бродячих собак.

Прокуратура города обратилась в комитет Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка с просьбой пересмотреть действующий порядок организации отлова бродячих животных. Надзорный орган предложил депутатам разрешить гражданам напрямую обращаться в «Спецавтохозяйство» с заявками на отлов конкретных животных.

«Мы тоже обсуждали возможность непосредственного обращения граждан в организации, занимающиеся отловом собак, когда дорабатывали соответствующее решение, - вспомнил свою работу в предыдущем созыве председатель комитета Евгений Аронов. - Мы тогда пришли к выводу, что это нецелесообразно. Непонятно, с какой целью люди обращаются - вдруг кому-то из жильцов не понравится соседская собака и он решить ее «заказать». Мы бы еще согласились с возможностью подачи письменных обращений граждан, но никак не по телефону».

Депутаты большинством голосов оставили действующий порядок без изменений. В «Спецавтохозяйство» по-прежнему смогут обращаться только управляющие компании и КТОСы на основании письменных заявлений граждан.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]