Новости. Омск

Прокуратура Омска выявила 130 нарушений в программах переселения граждан из ветхого жилья

(с) yuga.ru
Капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья в Омске проходят с нарушениями закона, для устранения которых уже подготовлено 50 актов прокурорского реагирования.

Среди выявленных нарушений – срыв сроков работ, нецелевое расходование средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ, несоблюдение строительных норм, завышение объемов выполненных работ и так далее. Так, заказчик и подрядчик капитального ремонта дома по адресу ул. Дементьева, 216 получили от прокуроров Октябрьского округа представления. Причина – оплата завышенных объемов работ на сумму более 180 тысяч рублей.

Далее прокуратура выявила, что построенные для жителей ветхого жилья дома в селе Колосовка не соответствуют санитарно-техническим требованиям. При строительстве явно не были учтены условия, указанные в конкурсной документации. В частности, в список несоответствующего требованиям жилья попали дома №31, 33 и 35, расположенные на ул. Рабочая.

«При этом акты о приемке выполненных работ подписаны представителем администрации Колосовского сельского поселения без замечаний, денежные средства перечислены в полном объеме, что послужило основанием для внесения районным прокурором главе поселения представления», – отмечает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Не укрылись от прокуроров и нарушения Госжилстройнадзора Омской области. Исполняющему обязанности начальника компании внесено представление за ненадлежащее выполнение своих обязательств при приеме работ по капитальному ремонту и строительству жилых домов.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Марина30.05.2013 15:53:54
Ленинский округ, мкр. Входной дом17.
Налепили сверху заклёпок с подушками, которые за 2 года позорно растрепались, дому 50лет, больше ничего не сделали, зато отчитались о выполненных в полном объёме работах!!!! В доме живут в основном пенсионеры, ветераны войны и труда, всего 48квартир, нигде не могут найти правду. Уже 6 лет пишут во все инстанции(губернатор, мэр, президент РФ, глава правительства РФ, партия Единая Россия), судятся, но толку НИКАКОГО.Глава Ленинского округа открыто заявляет - пишите куда хотите, все ваши письма всё равно придут ко мне, а у меня на ваш аварийный дом денег нет!!!!! Позор стране, где стариков так унижает бюрократическая власть!!!!!!
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]