Новости. Омск

В Омск приехал бывший омич, экс-соратник Чубайса Вячеслав Синюгин

Вячеслав Синюгин. Фото: ural.rfn.ru

На обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития Омской области в Омск приехал бывший омич, экс-замминистра энергетики Вячеслав Синюгин, передал корреспондент БК55.

Неожиданным гостем на сегодняшнем открытии форума по экспертизе стратегии социально-экономического развития региона был Вячеслав Синюгин, которого не видели в Омске несколько лет.

Корреспонденту БК55 он сказал, что приехал в Омск в качестве эксперта, сейчас он работает в структурах Сбербанка. Ход форума Вячеслав Синюгин отказался комментировать.

Синюгин родился в Омске в 1969 году и закончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности «Правоведение», а затем аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета. Кроме того, он повышал квалификацию в университете Флориды и Оксфорде.

Синюгин уехал из Омской области около 15 лет назад и с тех пор работал на высоких должностях в российской энергетике, последняя его известная должность – заместитель министра энергетики России. Он был назначен на нее в 2008 году и вынужден был уйти через два года. Напомним, фамилия Синюгина, курировавшего в министерстве сферу электроэнергетики, в числе прочих фигурировала в составленном Ростехнадзором списке лиц, которые, возможно, были причастны «к созданию условий, способствовавших аварии» на Саяно-Шушенской ГЭС.

Борис Куркин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan30.05.2013 15:46:00
Ему и Зубакину В.за Саяно-Шушенскую ГЭС на нарах сидеть, да еще вспомнить чековый инвестфонд, на пожизненное потянет.
0
0
Брр30.05.2013 15:53:48
Положим, его в прошлом году очень даже в Омске видели. А из заметки неясно, кто он сейчас-то. "Поставленный" гость - это как вообще?
0
0
сергей иосифович30.05.2013 17:40:55
Я так горд за это пседоправительство - стратегию развития приехал обсуждать друган грефа и гамбурга, чудом схоронившийся от тюрьма за шушенский бардак и трагедию. Русгидро - Синюгин - десятки трупов. Хороший советчик... Молодец, Назаров, так держать.
0
0
05 декабря 2017
1787 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]