Новости. Омск

Верховный суд России прекратил незаконную выплату «золотых парашютов» омским чиновникам

(с) bfm.ru
Прокуратура Омской области добилась своего. Региональные законы, регламентирующие компенсационные выплаты чиновникам регионального облправительства, признаны незаконными. Верховный суд РФ отказался удовлетворять жалобу чиновников, обжаловавших решение Омского областного суда.

Ранее областная прокуратура требовала признать недействующими положения региональных законов «Кодекс о государственных должностях» и «О статусе депутата Законодательного Собрания Омской области», предусматривающих доплату к пенсиям депутатов Заксобрания и компенсации для госслужащих. Эти выплаты, по мнению прокуроров, противоречат федеральному законодательству. Только в 2012 году на «золотые парашюты» чиновников было потрачено более 13 миллионов рублей.

Попытка протестовать против данных положений в октябре 2012 года обернулась провалом – Заксобрание отклонило протест. Тогда прокурор Омской области отправился в суд, где в феврале 2013 года его требования были удовлетворены. Чиновники Заксобрания попытались обжаловать принятое решение в вышестоящей судебной инстанции.

15 мая на заседании комитета Заксобрания протест прокуратуры был снова рассмотрен и отклонен. Тогда БК55 приводил слова старшего помощника областного прокурора Евгения Завражнова о том, что исключение сейчас из Кодекса предусмотренных в нем причин для выплат увольненцам скажется на экономии бюджета.

Сегодня стало известно, что Верховный суд России жалобу ответчиков отклонил, а решение Омского областного суда оставил неизменным. Таким образом, оно вступило в свою законную силу.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь 11030.05.2013 16:59:05
Анна, Аскер и прочие ребята. А по первым "золотым парашютам" чем закончилось в Верховном Суде? Почему нет никакой информации? Где дело было по гос должностям.
0
0
mcbrait30.05.2013 22:18:33
Теперь пусть вернут.
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]