Новости. Омск

Скандальный театр из Словении отметят на «Молодых театрах» в Омске

фото из сети Интернет
Сцена из спектакля "Будь проклят тот, кто родину предаст"
Как сообщил источник БК55, за сутки до окончания Девятого международного фестиваля «Молодые театры России» были подведены его итоги. Часть критиков - членов жюри, как говорят, уже разъехалась.

Некоторых из заявленных в жюри мэтров журналисты не встречали на просмотрах. Впрочем, о том, что Роман Должанский опоздает к началу феста, говорилось ещё на открытии. Возможно, арт-директор ещё одного омского театрального форума «Академия» пропущенные спектакли смотрел дистанционно.

Источник БК55 также рассказал, что словенскому молодёжному театру за спектакль «Будь проклят тот, кто родину продаст» вручат приз жюри. Напомним, именно эта постановка вызвала ожесточённые споры на нашем сайте. Спектакль словенцев публика активно покидала во время действия: не всем пришлась по нраву нецензурная лексика, в том числе, как передавал корреспондент БК55, и в адрес зрителей. Не всех устроил и акт обнажения актёров-мужчин на сцене.

Говорят, что член жюри театральный критик из Санкт-Петербурга Марина Дмитревская перед вторым показом спектакля словенского театра даже устроила мини-лекцию в защиту постановки. Ею же, как свидетельствует источник, была написана положительная рецензия на «Будь проклят тот, кто родину предаст». Предположительно её разместят в одном из федеральных СМИ.

Официально итоги фестиваля «Молодые театры России» будут подведены в пятницу вечером. Два года назад награду «За лучший спектакль» получил румынский театр Passe-Partout Dan Puric за 50минутную музыкально-пластическую композицию «Двое из нас».

Василий Романов  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



МАрина Дмитревская31.05.2013 10:29:48
Неприятно читать журналистские сплетни:"Говорят... Предположительно..." Потрудились бы выйти на сайт Петербургского театрального журнала наутро после первого показа -- увидели бы уже две размещенные рецензии двух членов жюри. Пришли бы посмотреть -- послушали бы, что я говорила. Да, выступала. Да. писала. И после приведеннывх доводов пудлика зал не покидала.
0
0
Василий Романов31.05.2013 10:42:26
Марина Юрьевна, почему сплетни?! Вы же сами и подтвердили. Значит это не сплетни, а информация. По поводу выхода на сайт вашего журнала- к сожалению, мы не можем пиарить другие издания, даже те, в которых трудитесь вы.))))))))
0
0
Аннушка31.05.2013 13:16:15
Замечательно, что их отметят - смелые ребята, расшатали нашу размеренную театральную жизнь
0
0
Zet31.05.2013 20:22:14
Ага. А также "замечательно",что они выкрикивали со сцены оскорбления в адрес русских, называя их "с...ми". Вот интересно, что было бы с этими артистами,если бы они попробовали выкрикивать оскорбления со сцены где-нибудь на Северном Кавказе в адрес местных народов? Их бы разорвали на куски. И правильно бы сделали!
0
0
Мяу01.06.2013 00:12:42
Ой, ну не начинайте опять: ах, выкрикивали, ах, показывали! Это возмущение тех, кто даже и не смотрел спектакль, уже в зубах навязло. Вот и отправляйтесь на Северный Кавказ, только вряд ли и их культура вам придется по душе. А лучше прямиком в ТЮЗ, чтоб не травмировать свою детскую психику
0
0
++++01.06.2013 00:16:21
Только вот в наш ТЮЗ не надо- там любая психика травмируется.
0
0
Обыватель02.06.2013 03:01:30
У театральных критиков мозги работают иначе, чем у нормальных людей. Они, мля, как инопланетяне. Что им - хорошо, адекватным людям - _опа! Мусолят причмокивая д*мо всякое - то онанистов со с*мой, то кумар наркотический...
0
0
Вика04.06.2013 13:36:19
Критики не берутся из пустоты, например, Дмитревская - профессор. То есть, критик - это прежде всего, человек образованный, много читающий, думающий. Вот поэтому его выводы и доводы бывают непонятны Вам, Обыватель, но это происходит по другой причине: наверное, Вы не так много знаете, читаете и думаете. Режиссер спектакля тоже не за один день его ставит. То, что Вы, Обыватель, видите на сцене, порой, является результатом труда в течение 2-3 месяцев целого коллектива, а режиссер свой замысел может годами обдумывать, читая, анализируя, проверяя свои домыслы фактами. Вы как-то не берете во внимание, что спектакль - это осмысленное произведение. И то, что Вам, Обыватель, не нравится, прежде всего, это Ваша проблема - очевидный факт.
0
0
Ольга11.06.2013 22:34:33
а чего выборочно комментарии удаляете?я вроде бы не писала никаких нецензурных слов, а найти свои комментарии и ответы к ним не могу... БК55 -не разочаровывайте.. смотрю и фото зам. министра Шейна с просмотра \"Дневник онаниста\" удалили... тоже влияние сильное на вас имеется?
0
0
05 декабря 2017
2536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]