Новости. Омск

Двое жителей Омской области задолжали государству 60 тысяч рублей за убийство косули

(c) ura.ru
Двое мужчин убили выбежавшую на автодорогу косулю. Их заметили и остановили сотрудники ДПС. В ходе осмотра автомобиля они нашли незарегистрированную винтовку. За убийство животного одного из мужчин приговорили к обязательным работам.

Ранее судимых жителей Омской области 39-летнего Михаила Серболина и 30-летнего Владимира Самойленко осудили за незаконную охоту и ношение незарегистрированного оружия. Вечером 31 марта 2013 года Самойленко и Серболин ехали на автомобиле ВАЗ-21213 из села Большие Уки в Тюкалинск. Увидев косулю на проезжей части, они остановились. Серболин достал винтовку и семь раз выстрелил в косулю. Раненое животное попыталось убежать, но Самойленко догнал его на охотничьих лыжах и убил.

Позже автомобиль заметили сотрудники ИДПС ОГИБДД МО МВД России «Тюкалинский». Они остановили машину охотников и осмотрели ее. Выяснилось, что у владельца винтовки нет документов на оружие.

Своими действиями Самойленко и Серболин причинили Министерству природных ресурсов и экологии Омской области ущерб в размере 60 тыс. рублей. Охотники признали свою вину, раскаялись в содеянном, а также полностью возместили причиненный ущерб.

Большеуковский районный суд Омской области приговорил Михаила Серболина к году ограничения свободы, а Владимира Самойленко - к 160 часам обязательных работ.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий09.06.2013 23:09:08
Меня всегда поражали журналисты, которые неграмотно называют заголовки своих статей. В каждом издательстве есть свой юрист, хотя бы поинтересуйтесь у него. Ребята, ну убийство косули это что-то новенькое :) Убийство - это умышленное причинение смерти другому человеку. Это совсем другое и отличается от незаконной охоты. Охота же - это деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.Считаю, что журналисту Анне Давыдовой стоило бы полистать уголовный кодекс, а не быстрее писать статью и выкоадывать в интернет
0
0
05 декабря 2017
2306 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]