Новости. Омск

Радиолокационная станция появится в Омске до 2018 года

(с) rian.com.ua
В Омске намерены до 2018 года построить станцию Системы предупреждения о ракетном нападении. Аналогичный объект уже функционирует в Калининградской области.

После того как Пентагон поделился своими планами о размещении системы ПРО по границам России, а Барак Обама поспешил заверить Владимира Путина, что беспокоиться не о чем, Сергей Шойгу отправился в Калининградскую область, где на опытно-боевом дежурстве стоит радиолокационная станция Системы предупреждения о ракетном нападении (РЛС СПРН) «Воронеж-ДМ».

Проверка калиниградской станции во главе с Сергеем Шойгу проведена по итогам международной конференции по безопасности, прошедшей недавно в Москве. Кремль не верит обещаниям Запада о ненаправленности европейской системы ПРО против России.

Начальник генштаба Валерий Герасимов заявил на конференции, что «комплекс военно-технических мероприятий, направленных на нейтрализацию возможного отрицательного влияния глобальной системы ПРО США на потенциал российских ядерных сил, разработан, и мы этого не скрываем».

Проверить, насколько состояние системы противоракетной обороны соответствует словам Герасимова, отправился лично глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Калининградская РЛС СПРН контролирует все Средиземное море, секторы в северной части Африки и северные районы Атлантического океана. В конце 2014 года калининградская станция будет переведена в режим боевой готовности.

Всего на территории нашей страны имеется четыре подобных объекта в рабочем состоянии, и правительство приняло решение в дальнейшем все новые РЛС СПРН строить именно в России (российские станции установлены также в Белоруссии и Казахстане).

«Государственной программой вооружений предусмотрено формирование до 2018 года непрерывного радиолокационного поля, исключающего пропуск атакующих баллистических ракет по всем видам траектории и со всех ракетоопасных направлений», - цитирует Шойгу «Независимое военное обозрение».

До 2018 года станции, аналогичные калининградской, появятся в Омске, Барнауле, Енисейске и Оренбургской области. На возведение калининградского «Воронежа-ДМ» ушло 1,5 млрд. рублей. Предполагается, что строительство радиолокационной станции в нашем городе обойдется в ту же сумму.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan31.05.2013 15:52:18
Ну очевидный факт - медвепуты зассали китаёз и прочих желторотиков. Мугога. Наконец то дошло, что не только нерезиновая есть, а есть регионы, которые могут показать ядерный член самой мАскве.
0
0
dgek88831.05.2013 19:55:03
Ну хоть как-то зашевелились после прихода Шойгу,работы уйма,обновлять и строить придеться долго и очень затратно,но в любом случаи делать это надо.
0
0
Инженер01.06.2013 02:15:38
Полезная, многоцелевая штука!
Пришло время готовиться к сырьевым войнам.
Главное чтобы откатили не более 10%, согласно мировым нормам.
0
0
Владимир Владимирович03.06.2013 12:07:18
КОЛИЧЕСТВО ЛЫСЫХ, ИМПОТЕНТОВ И РОДОВЫЕ ПАТОЛОГИИ УВЕЛИЧИТСЯ В РАЗЫ
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]