Новости. Омск

«Александровскую усадьбу» снова пытаются продать оптом

Изображение с Gorod55.ru
Через месяц, 8 июля, 24 гектара земли коттеджного поселка «Александровская усадьба» будут пытаться продать за 48 миллионов рублей. Для сравнения: в августе 2012-го 25 гектаров «усадьбы» выставляли на продажу за 60 миллионов.

Близится к печальному финалу история амбициозного проекта по строительству загородного коттеджного поселка на полторы тысячи семей. Из примерно полутора сотен омичей, заказавших строительство коттеджей в «Александровской усадьбе», порядка 80 успели получить свидетельства права собственности на свои дома и земельные участки. Они собираются там жить. Правда, без некогда обещанных школы, детсада, торговых комплексов и прочих благ цивилизации. Хоть газопровод успели протянуть – и на том спасибо.

Кстати, именно долги за его прокладку (суммарно – порядка 30 миллионов рублей) оказались одной из самых весомых нош, раздавивших в итоге и без того зашатавшегося в кризис застройщика «Александровской усадьбы» – ООО «Инвестиционно-строительная компания «Европейская». 

Подкосило компанию также фиаско банка «Соотечественники» – кредитное учреждение и лично его глава Евгений Добровольский намеревались серьезно вложиться в проект. Весьма крупные суммы банк и банкир вложить успели. Затем выполнявшее в «Соотечественниках» функции конкурсного управляющего «Агентство по страхованию вкладов» пыталось взыскать с ООО «ИСК «Европейская» 20 миллионов рублей долга по кредиту и обратить взыскание на заложенное имущество – земельный участок в составе поселка. После введения в январе 2011 года в «Европейской» внешнего управления выяснилось, что и лично г-н Добровольский не получил обратно 3,6 миллиона рублей из 4 ссуженых.

Банкротом ИСК «Европейская» была признана 1 августа прошлого года. Конкурсным управляющим был утвержден Юрий Бурлак. Именно он объявил 30 мая года нынешнего о выставлении на торги земельного участка площадью 239 тысяч 997 квадратных метров для строительства малоэтажных домов со стартовой ценой 47 миллионов 981 тысяча рублей. В августе прошлого года Территориальное управление Росимущества в Омской области по поручению службы судебных приставов уже выставляло на торги арестованное заложенное имущество – земельный участок схожей площади (25 гектаров). Тогда начальная цена для земли была установлена в 60 миллионов рублей.

Олег Ледянский
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Индус омич03.06.2013 08:58:43
за 15 тысяч за сотку я бы взял там участок,а так место тухлое!
0
0
77704.06.2013 12:47:33
ПО аукциону получается 10 тыс за сотку. Думаю, если бы они раздробили лот, то ушло бы всё влёт и за 1 день.
0
0
15 декабря 2017
373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]