Новости. Омск

«Сударушка» и «Сибиряк» выстояли. Очередь за центром детского творчества в Амуре?

Фото с lenta02.ru
Филиал «Городского центра детского (юношеского) технического творчества» на 27-й Северной хотят разогнать «по-тихому», сообщил анонимный источник БК55.

Работников единственного в Амурском поселке центра детского творчества, в котором занимается более тысячи детей, по данным источника, просто выдавливают с их мест, вынуждают увольняться по собственному желанию. Причем этот прессинг продолжается давно. Некоторых сотрудников вроде уже увольняли, и они пытаются восстановиться через суд. Еще пока сохраняющим место якобы угрожают, что они не найдут профильную работу в городе, если сами не уволятся.

Сложившимся положением заинтересовались в Омской конфедерации труда (омское подразделение Сибирской конфедерации труда). Председатель Совета представителей ОКТ Василий Старостин так прокомментировал БК55 ситуацию: «К нам поступил сигнал из этого учреждения. Мы еще не совсем в курсе, поэтому оценку пока давать не могу. В понедельник (сегодня – БК55) планируем выехать на место, поговорить с коллективом, с представителями традиционного профсоюза, который там, по нашей информации, есть».

Добавим, что, по данным источника БК55, сегодня же в филиал центра планируют приехать представители департамента образования для беседы с коллективом. В кулуарах бродят разные версии, в том числе обсуждается и слух, что помещения центра технического творчества кто-то хочет отдать под СТО. Работники вспоминают недавние нашумевшие истории с центром соцобслуживания «Сударушка» и Дворцом искусств «Сибиряк».

Центр в Амурском поселке является одним из филиалов Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Городской центр детского (юношеского) технического творчества» (МОУ ДОД «ГЦДЮТТ»). ГЦДЮТТ является частью системы дополнительного образования по техническому моделированию и конструированию, художественно-эстетическому развитию детей.

БК55 будет следить за развитием ситуации.

Олег Ледянский
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наблюдающий за козлами08.06.2013 23:08:44
А господина Дубина интересовали только те, кто мог взятку дать. А что взять с нищих педагогов? Их он уже ограбил.
Вот вам и вся стратегия развития региона! Двораковского - в отставку! Дубина - на нары.
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]