Новости. Омск

В Музтеатре поставят мюзикл-буфф о «великом комбинаторе» Остапе Бендере

Гали Абайдулов, Борис Ротберг
10 июня в рамках фестиваля «Музыка на все времена», посвященного столетию со дня рождения композитора Тихона Хренникова, состоится премьера его знаменитой комической оперы «Золотой теленок».

Это не первая постановка известного произведения Ильфа и Петрова на сцене Музыкального театра – еще в 1986 году его впервые поставил в Омске заслуженный деятель искусств РСФСР Кирилл Васильев. Для работы над повторной постановкой «Золотого теленка» был приглашен известный петербургский режиссер и хореограф, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Гали Абайдулов.

«Причин, почему мы решили обратиться именно к этому произведению, две: первая – это, безусловно, юбилей великого композитора Тихона Николаевича Хренникова. Вторая – даже сегодня не исчезающая актуальность произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок», – объяснил Гали Абайдулов.

Несмотря на то, что события у известных сатириков происходят во времена НЭПа, режиссер на стал переносить действие книги в наши дни. «Мы не хотели, чтобы наши герои были показаны современными дельцами. Для этого нужно написать другую пьесу, и она будет совсем другой. Так что мы по максимуму сохранили в постановке все реалии того времени, в том числе в костюмах и декорациях. Я думаю, зрителю было бы трудно представить Бендера без шарфа и фуражки, а Паниковского – без канотье», – пояснил Абайдулов.

Для работы над художественным решением спектакля был приглашен художник-постановщик Кирилл Пискунов (Санкт-Петербург), оформивший более 60 спектаклей в театрах России, а также в Стокгольме, Таллине. Токио, Сеуле. По его задумке, в основу декораций «Золотого теленка» легло искусство советского плаката.

Для придания мюзиклу еще большего юмора и остроты режиссер Гали Абайдулов решил включить в компанию Остапа Бендера и Шуры Балаганова знаменитую мадам Грицацуеву – персонажа из «Двенадцати стульев». Ее роль исполнит народная артистка России Валентина Шершнева.

Сам фестиваль «Музыка на все времена» будет проходить с 10 по 14 июня. В его программу войдут две концертные программы, составленные из различных произведений композитора. Помимо новой постановки «Золотой теленок» в рамках фестиваля будут показаны комическая опера «Доротея» и героическая музыкальная комедия «В шесть часов вечера после войны», также созданные по произведениям Хренникова.

Екатерина Шишикина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]