Новости. Омск

Спиваков побоялся, что Хворостовский может съесть пятилетний бюджет Омской области

Владимир Спиваков
Сегодня организаторы фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» рассказали, как формировалась концертная программа в Омске. Как выяснилось, они сделали ставку на начинающих музыкантов, чтобы не разорять региональную казну.

На разогреве пресс-конференции знаменитого Владимира Спивакова в Омске выступали директор Национального филармонического оркестра Георгий Агеев и первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин. Агеев дал понять: омичам повезло, что они могут стать слушателями фестиваля Спивакова.

– Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает», извините за нескромность, хотят очень многие, а получили два города пока что. Это Пермь, в которой мы выступаем значительно больше, чем в Омске. Омск – второй город. На листе ожидания у нас порядка 12-15 городов, очень крупных миллионников, богатых, расположенных в самых привлекательных местах России, курортных зонах, – рассказал он.

При этом, отвечая на вопрос журналистов о том, как формируется концертная программа и есть ли в ней отличия от программ в других городах, Агеев отметил, что в том числе учитывается и стоимость артистов.

– Мы думаем еще о том, чтобы не относиться по-пиратски к возможностям вашего города, министерства культуры. Вам можем сейчас набабахать Хворостовского с Нетребко, которые «съедят» пятилетний бюджет вашей области за один фестиваль. Кому это нужно? Понятно, что они – явления, это все замечательно. Но сколько эти явления стоят? И нужно ли платить за это такую сумасшедшую цену коммерческую. Мы даем вам артистов потрясающего уровня, но которые стоят очень скромные деньги пока что, – отметил он.

Появившийся спустя 15 минут после начала пресс-конференции мэтр поделился своими впечатлениями о первых концертах фестиваля и о реакции публики.

– Мне кажется, очень хорошие были концерты, серьезные, настоящие. И такие программы мы играем в Вене, Лондоне, Нью-Йорке. Абсолютно никакой скидки ни на что нет. И оркестр в блестящей форме, публика чудно слушает. Все замечательно, – сообщил Владимир Спиваков журналистам.

Отметим, что вчера на концерте солировал 14-летний пианист Даниил Харитонов, а сегодня перед омской публикой предстанет другая восходящая звезда, виолончелистка Анастасия Кобекина. Как рассказал первый заместитель министра культура Иван Шеин, фестиваль Спивакова обошелся бюджету Омской области в сумму, едва превышающую восемь миллионов рублей.

Венера Мухамеджанова
  + 6 фотографий  
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Варвара03.06.2013 23:42:43
Вообще-то Даниилу Харитонову не семь, а четырнадцать. Учите матчасть
0
0
07 декабря 2016
576 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]