Новости. Омск

Андрей Ткачук: «Стратегия делалась в полнейшей тайне»

В Омске завершилась общественная экспертиза проекта Стратегии развития региона. Представляющие ее эксперты рассказали, с каким трудом им пришлось продвигать Стратегию в массы. Принимающая сторона в лице пиарщика губернатора Андрея Ткачука в ответ на это заявила, что это Strategy Partners тщательно скрывала информацию о проекте.

Как уже сообщал БК55, управляющий партнер Strategy Partners Group Александр Идрисов, будучи в Омске, пожаловался на трудности в продвижении Стратегии. В интервью «Коммерческим вестям» он рассказал, что специалисты его компании даже выполняли не свойственные им функции: готовили материалы для омской прессы, разъясняющие суть Стратегии развития, и отправляли их Главному управлению по делам печати, чтобы ведомство транслировало эту информацию в СМИ. Однако, по словам г-на Идрисова, в прессе региона эти сообщения так и не появились – омские чиновники это объяснили негативно настроенным журналистским сообществом, которое невозможно заставить писать о работе  Strategy Partners Group.

БК55 не удалось дозвониться до г-на Ткачука для оперативного комментария этой ситуации – в его приемной сообщили, что он сейчас находится на больничном. Однако чиновник отреагировал на обвинения в свой адрес на странице дружественного ему сайта СуперОмск. Там г-н Ткачук очень удивился словам своего оппонента, заявив, что на самом деле ситуация «верна с точностью до наоборот» – это ГУПТР пыталось всеми средствами выбить из Strategy Partners хоть какие-то материалы о Стратегии, чтобы познакомить с ними омичей. Однако Стратегия «делалась в полнейшей тайне от нашего Главного управления»,  жалуется Андрей Ткачук. В результате первую документальную информацию его ведомство получило только в марте, а до этого сотрудники Ткачука лишь безуспешно запрашивали желаемые сведения.

Это недопонимание между сторонами уже на начальном этапе довольно показательно характеризует всю ситуацию с разработкой Стратегии, которая вызвала неоднозначную реакцию у омичей. Правда, определенное напряжение среди оппозиции и гражданских активистов было снято открытым форматом обсуждения этого проекта, в котором участвовали все желающие: начиная от губернатора с мэром и заканчивая общающейся преимущественно в Твиттере молодежью. Однако, судя по публичным взаимным обвинениям двух сторон в сокрытии информации о проекте, даже прогрессивная форма общественного обсуждения стратегии не сняла все вопросы к ней.

Александр Фонтани
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]