Новости. Омск

Омская область нашла таинственных инвесторов для детских садов

Виктор Назаров
Сегодня облправительство раскритиковало мэрию и объявило, что нашло «реальных» инвесторов для пилотного проекта строительства детских садов на основе государственно-частного партнерства, однако обстоятельства этого засекретили.

Об этом сообщил официальный портал региональных властей со ссылкой на совещание в доме правительства. Совещание по проблеме привлечения частных инвестиций в строительство детских садов и подготовке площадок под их размещение прошло без приглашения независимых СМИ, а в релизе с сайта названия инвесторов не приводятся.

В результате полугодовой работы власти нашли, как говорится в сообщении, «реальных инвесторов для пилотного проекта строительства детских садов на основе государственно-частного партнерства». Возводить их планируется на условиях концессии. Детский сад строится на средства частного капитала, затем в течение определенного концессионным соглашением срока областной бюджет рассчитывается с инвестором.

Затягивает реализацию проекта отсутствие готовых к строительству земельных участков. Большая часть предложенных земельных участков даже не состоит на кадастровом учете, представляя собой некие пустующие территории без технических условий подключения к сетям. Например, из пятнадцати земельных участков, представленных администрацией Омска, начать строительство в короткие сроки можно будет только на шести площадках.

В этой связи губернатор Омской области Виктор Назаров отвел две недели на разработку и утверждение подпрограммы развития сети дошкольных учреждений за счет строительства детских садов на этих принципах. Через неделю планируется утвердить «дорожную карту» подготовки площадок под строительство зданий дошкольных учреждений. Каждое муниципальное образование, включая Омск, должно представить в течение недели окончательный перечень земельных участков, пригодных к строительству, не имеющих обременений и не требующих крупных вложений в инженерную подготовку площадки.

Назаров обвинил муниципалитеты в нерасторопности: «Я думал, здесь сидят люди, заинтересованные в решении проблемы. Вы должны были сегодня отчитаться, что все в порядке, все готово. А мы уже полгода вынуждены просить вас, призывать: пойдите нам навстречу». Губернатор распорядился взять на особый контроль все эти поручения.

Дефицит мест в детских дошкольных учреждениях – одна из самых тяжелых проблем Омска.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pres[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]