Новости. Омск

Самыми популярными у чиновников Омска являются «Российская газета», «Бизнес-курс» и «Коммерсантъ»

Мэрия Омска объявила тендер на получение подписных печатных изданий во II полугодии 2013 года. Семнадцать из 65 газет и журналов являются омскими, имеют местную вкладку или регулярно публикуют материалы об Омске. Наибольшего внимания удостоено главное официальное СМИ страны - «Российская газета».

Аукцион на оформление услуг подписки и доставки печатной прессы пройдет 6 июня в электронной форме. Максимальная сумма заказа установлена в размере 265 тысяч 733 рубля 02 копейки. Кроме привычных изданий для финансистов, юристов, экономистов, кадровиков, специалистов по ЖКХ, борьбе с наркоманией или по муниципальному управлению, мэрия выписывает периодику с приложениями в виде справочников, серии вебинаров или онлайн-консультаций. Все СМИ должны поставляться комплектами, включающими от 2 экземпляров («Муниципальная служба: правовые вопросы») до 184-х - как «Российская газета». Именно это издание, в котором публикуются государственные нормативные акты (и материалы из Омска), является лидером своеобразного чиновничьего рейтинга печатной прессы.

Вопреки ожиданиям, омские «публикаторы» официальных документов - «Омский вестник» и «Омская правда» - гораздо менее популярны: на весь муниципалитет потребовалось чуть больше ста экземпляров. Еще меньше нужен мэрии ее собственный «Вечерний Омск» - 78 экземпляров по подписке. Таким образом, «властные» СМИ занимают 8 и 9 места рейтинга.

Наибольшей же популярностью у чиновников пользуется «Бизнес-курс» с подписным объемом в 260 экземпляров. Столько же набирает «Коммерсантъ». Федеральной газете с сибирским разделом уступают «Коммерческие вести» (182 экз.), гораздо более насыщенные местной экономической информацией и, как можно было бы ожидать, более интересные для руководства города. Однако «КВ» опережает не только «Коммерсантъ», но и «Комсомольская правда» (208 экз.), что, впрочем, соответствует ее статусу одной из самых популярных в России газет. Теперь можно предположить, что она еще и полезна для муниципального управления. «Аргументы и факты» и «Ваш ОРЕОЛ» востребованы одинаково - по 130 экземпляров. Подписка на остальные местные издания составляет от 26 до 52 экземпляров.

Помимо наличия определенных газет и журналов в муниципальном заказе примечательно отсутствие в нем некоторых изданий, претендующих на статус влиятельных.

Татьяна Ильина
 
Теги: СМИ
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев04.06.2013 00:55:37
А что, Коммерческие вести читать не хотят? Безобразие.
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]