Новости. Омск

Ревущий «задний проход» обойдется дороже и с конфискацией

Фото с tula.ru

Депутаты Госдумы услышали избирателей и объявили о намерении повысить штрафы для автомобилистов и байкеров — любителей пошуметь на дорогах своими «ревущими» транспортными средствами.

Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак рассказал РИА «Новости» в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо, при отсутствии других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — сказал Брячак.

В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков сказал РИА «Новости», что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.

Однако сайт motonews.ru обращает внимание, что вышеназванные санкции расположены в совсем другой главе КоАП, не относящейся к дорожному движению, — главе 8, статья 8.23. Она гласит: «Эксплуатация гражданами... автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей». При этом при совершении данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 Кодекса запрещается эксплуатация транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков до устранения причины запрещения эксплуатации.

Тем не менее Лысаков полностью поддерживает увеличение штрафов: «Тут прямой умысел и дерзость, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что своим шумом ночью он разбудит полквартала, и тем не менее едет», — сказал Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3-5 тысяч рублей.

БК55 обращает внимание, что в Омске данная проблема особенно актуальна. Жители Красного Пути и других центральных магистралей постоянно жалуются в ГИБДД и даже инициировали запрет движения мотоциклов по этим улицам. Однако инициатива не прошла, так как ограничивала и добросовестных байкеров, но проблема с каждым годом все усугубляется; спать ночами порой уже просто невозможно.

Игорь Федоров

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ХХХ04.06.2013 08:36:09
По 10 летию Октября задрали уже гонять по ночам селфмейды! Надо на столбах вместе с камерами ставить ракетные установки земля - земля со звуковыми сенсорами и несмываемой краской вместо заряда!
0
0
Поддерживаю Двораковского04.06.2013 08:47:39
Давно пора принять такой закон. Живу в районе площади Серова и каждый вечер по Карла Маркса носятся с рёвом и мотоциклисты, и автомобили. Думаю, тут еще должно поработать ГИБДД.
0
0
Игорь11004.06.2013 09:06:08
Но они и щас могут работать, но не работают
0
0
45604.06.2013 11:25:25
умышленное причинение легкого вреда здоровью неограниченному кругу лиц - вот что это такое, и придумывать ничего не надо
0
0
Евгений04.06.2013 12:14:21
Медвепутам занятся же больше не чем.Придумали очередной "дырявый" закон.Каким образом будут проводится замер на улице при учёте посторонних шумов на улице?Согласно ГОСТа такие замеры необходимо производить в специальной камере.Интересно много у нас таковых?А все замеры на улице можно легко оспорить в суде на основании ГОСТа.Так что лучше штрафовать депутатов,за то,что принимают законы которые работать никогда не будут.За то что просиживают штаны за наши деньги.
0
0
marina04.06.2013 12:22:12
Евгений, верно, у них проблем больше нет. Видимо, кто-то из депутатов наконец не ночевал дома и услышал, что делается по ночам на более-менее прямых улицах. Возле Дианова вообще лучше спать днём.
0
0
Евгений04.06.2013 13:19:01
Марина, я не депутат конечно и сплю дома всегда.На работе так урабатываюсь, что мне до лампочки какие звуки на ночных дорогах.Зато днём на выходных мне так и хочется найти того дятла, который с утра до вечера где-то стены долбит!Может начнём с отстрела(штрафа) домовых дятлов? ))))
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]