Новости. Омск

Антропенко доигрался с гостиницей «Омск» до банкротства

Фото с otels.ru
Четыре разных юридических и физических лица предлагали ОАО «Гостиница «Омск» помощь в погашении долгов перед налоговой. Однако опасавшаяся потери контроля над отелем ГК «Основа Холдинг» Игоря Антропенко в итоге довела его до конкурсного производства.

Судья Арбитражного суда Омской области Анастасия Сумбаева своим решением ввела в ОАО «Гостиница «Омск» последнюю стадию процедуры банкротства - конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Распродавать имущество отельеров поручено Владимиру Поюнову, уже знакомому с ситуацией - он вел процедуру наблюдения. Впрочем, хозяева гостиницы еще могу попытаться опротестовать решение г-жи Сумбаевой в вышестоящей инстанции - Восьмом арбитражном апелляционном суде.

В тот же день, когда было решено начать конкурсное производство - 30 мая - судья Сумбаева приняла к рассмотрению заявление пермского ЗАО «Курорт Усть-Качка» о намерении погасить задолженность гостиницы по обязательным платежам (с пеней и штрафами - около 39 миллионов рублей), из-за которой, собственно, в свое время и было инициировано банкротство. 31 мая в календаре дела на сайте арбитража появилась запись «Публикация об удовлетворении заявлений третьих лиц о намерении погасить обязательства должника (ст.28 ФЗ О несостоятельности)», но что за ней скрывается - пока неизвестно.

Ранее, напомним, погасить долги ОАО предлагали Арсен Арутюнян и Константин Щукин, а также ООО «Аквантика». Предложения двух первых представители контролирующей гостиницу ГК «Основа Холдинг» бизнесмена и депутата Игоря Антропенко встретили в штыки, назвав их попыткой рейдерского захвата отеля. Налоговики, заинтересованные в скорейшем погашении задолженности, естественно были «за». В итоге Арутюнян и Щукин от своих намерений отказались.

К моменту появления предложения «Аквантики» присмирели уже и сами отельеры, слегка обескураженные тем, что их собственный план финансового оздоровления предприятия кредиторы последовательно отвергали во всех инстанциях начиная с декабря прошлого года. Определением Арбитражного суда Омской области от 16 апреля этого года заявление ООО «Аквантика" было удовлетворено и назначено судебное заседание по итогам погашения требований к должнику об уплате обязательных платежей на 3 июня. Однако, судя по решению о начале конкурсного производства, ситуация в корне не изменилась.

Стоит заметить, что последний «спасатель» гостиницы, в отличие от, например, официально занимающейся торговлей сантехникой "Аквантики" - предприятие более-менее близкого профиля и серьезного масштаба. ЗАО «Курорт Усть-Качка» управляет тем, в честь чего названо - крупным многопрофильным оздоровительным комплексом в Пермского крае, включающим бальнеогрязелечебницу, поликлинику, питьевой бювет и семь санаториев на 2000 мест. Возможно, в данном случае даже потеря контроля со стороны «Основы Холдинг» гостинице «Омск» пошла бы только на пользу.

Ранее «Основа Холдинг» планировала создать на базе реконструированного «Омска» совместно с французским гостиничным оператором Accor отель класса «3 звезды +» под принадлежащим французам брендом All Seasons. Но реконструкция, судя по всему, так и не началась, как не видно и начала работ над еще более громким (на словах) гостиничным проектом «Основы Холдинг» - четырехзвездочным отелем Hilton Garden Inn рядом с Соборной площадью. Единственный реализованный в Омске проект ГК в этой сфере - превращение гостиницы «Сибирь» в Ibis Hotel Sibir под управлением все той же Accor.

Олег Ледянский
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



комитет05.06.2013 01:29:12
буду наблюдать за процессом банкротства и обязательно прослежу,что бы налоговая получила все до копейки
0
0
Денис05.06.2013 08:01:07
И зачем строить вторую гостиницу, когда первую "до ума" не могут довести. По набережной едешь, на эту гостиницу стыдно смотреть... Так и живем, одно бросаем, не закончив, беремся за второе
0
0
Игорь1005.06.2013 08:58:58
Ну сейчас там баннер одной компании висит почти в половину лицевого фасада.
0
0
добрый и большой05.06.2013 09:04:40
Как можно прогадить такой объект? Центр города, шикарный вид на набережную, отличные подъездные пути и инфраструктура. При этом отвратительные номера и конские ценники. Совок, едрена мать.
0
0
Денис05.06.2013 09:46:00
Игорь10, баннер видел, но это не выход)
0
0
Konri05.06.2013 09:55:50
Что старший,что младший только воровать и умеют!
0
0
Сергей05.06.2013 13:36:13
Антроп не дурак,и этот вариант просчитывал..
Вероятно,были причины такого решения.
0
0
Konri05.06.2013 16:16:26
Конечно были, на бабло бюджеты кинуть!
0
0
16 декабря 2017
1373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]