Новости. Омск

Сын «культурного» министра Лапухина дрался за кафе в Омской филармонии

(с) Сайт минкульта
Фирма, близкая сыну министра Лапухина, имела кафе не только в Драмтеатре, но и в Омской филармонии, стало известно корреспонденту «БК55».

Благодаря аукциону Омской государственной медицинской академии на право аренды помещений под заведение общепита, стал известен сенсационный факт. Фирма, близкая сыну областного министра культуры, согласно представленной ей заявке, имела в аренде помещения под кафе не только в Омском академическом театре драмы, но и в Омской областной филармонии.

Напомним, в прошлом году БК55 выяснил, что БУК «Омский государственный академический театр драмы» сдавало в аренду одно из своих помещений -  арт-кафе «Станиславский», собственником которого являлось ООО «Сибфудсервис» («БК» №38 от 03.10.2012). Директором компании некоторое время был Виталий Лапухин, являющийся сыном в то время директора театра Виктора Лапухина, а ныне министра культуры Омской области. Там же в Драме располагалось турагентство ООО «Интревел Турс», одним из учредителей которого была Екатерина Лапухина (предположительно супруга Виталия Лапухина). Родственники министра Лапухина получили помещения в самом центре Омска без каких-либо торгов. И хотя в данный момент директором кафе Станиславский является другой человек, несколько источников в театральной среде рассказывали, что г-н Лапухин-младший по-прежнему контролирует его деятельность.

На прошлой неделе появилась информация, что омское УФАС признало необоснованной жалобу компании «Сибфудсервис». Компанию не устроило то, что ее не допустили к участию в открытом аукционе по аренде помещений в здании колледжа ОмГМА общей площадью 675,5 кв.м по Петра Некрасова, 5. Часть помещений — это столовая колледжа, и поэтому победитель должен будет обеспечивать питание учащихся и преподавателей. Как выяснили специалисты УФАС, 16 мая члены аукционной комиссии рассмотрели заявки четырех потенциальных участников конкурса по аренде помещений в здании колледжа ОмГМА. В итоге двум из них - «Сибфудсервис» и предпринимателю Виталию Лапухину было отказано в допуске из-за несоответствия документации, а именно не представлены предложения по качеству, количественным, техническим характеристикам товаров (услуг) (условия оказания услуг).

Оказывается, вместо положенных документов компания приложила письмо, в котором помимо прочего сообщает о том, что «в настоящее время Компания является постоянным арендатором помещений для общественного питания во многих государственных учреждениях г. Омска, таких как: Омский академический театр драмы, Омская областная филармония и т.д». Кстати, какие именно учреждения скрываются под этими «т.д.» - предмет дальнейшего расследования. Но, по всей видимости в компании «Сибфудсервис» посчитали, что одно лишь указание организаций, подчиненных областному министерству культуры, будет достаточным для победы в аукционе. Комиссия УФАС посчитала жалобу «Сибфудсервис» необоснованной. Также с аналогичной жалобой в УФАС обращался и сам предприниматель Виталий Лапухин, что некоторым образом подтверждает его заинтересованность в делах скандально известной компании.

Как пояснил «БК55» заместитель директора Омской филармонии Олег Речкин, компания «Сибфудсервис» действительно арендовала помещение под кафе на первом этаже Концертного зала, однако это было всего на месяц, пока шел прием заявок на конкурс. Компания, близкая Лапухину-младшему, не смогла победить в конкурсе несмотря на то, что в качестве действующего арендатора имела некоторые преференции. Для того же, чтобы сдать помещения в аренду на месячный срок, конкурс по закону не обязателен, пояснил г-н Речкин.

Аскер Абишов, Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Никитенко05.06.2013 20:34:29
Яблоко от яблони....
0
0
Никитенко06.06.2013 12:47:45
Не... какашка от попы:)
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]