Новости. Омск

Триппеля в правительстве может заменить советник губернатора Высоцкий

Александр Триппель
После официального принятия стратегии развития региона в правительстве Омской области могут произойти изменения. Должность министра экономики может покинуть Александр Триппель, его место займет советник губернатора Сергей Высоцкий.

Окончательное принятие стратегии развития Омской области от Strategy Partners Group намечено на 10 июня. После официального опубликования текста документа в областном правительстве могут произойти кадровые перестановки. По слухам, в отставку может быть отправлен министр экономики Александр Триппель. На его место Виктор Назаров планирует назначить своего советника Сергея Высоцкого, ярко проявившего себя во время открытого общественного обсуждения стратегии.

Высоцкий выступил за максимальную информационную открытость правительства и привлечение для работы над документом широкого круга экспертов. Активность советника понравилась главе региона, и он хочет доверить Высоцкому всю экономику региона. Говорят, что после принятия стратегии в областном кабмине может появиться еще несколько новых людей. Структура и состав облправительства будут напрямую зависеть от стратегического документа, имеющего для Виктора Назарова первостепенное значение.

В данный момент Сергей Высоцкий занимает должность советника губернатора по инвестиционным вопросам и ТЭК. Ранее он работал в органах исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа. В администрации ХАО Высоцкий возглавлял департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Его также называют человеком первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Сейчас Высоцкий и Гамбург плотно сотрудничают по вопросам привлечения в регион инвестиций - первый вице-губернатор возглавляет региональный совет по продвижению инновационных проектов, секретарем которого является советник губернатора.

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Панаев-Скобичевский05.06.2013 13:33:57
Как, Триппель ещё не уехал после "кремниевой эпопеи"! Однозначно менять, если не тянет должность!
0
0
Пессимист05.06.2013 13:55:13
Ну господин Высоцкий науправляет тогда, держитесь. С такой активностью он в такие капканы всех заведет, что не вырваться. Главное для него ж денег отжать побольше, а потом все бросить и свалить.
0
0
Иван05.06.2013 14:33:23
охотник везде своих людей поставил.
0
0
критик05.06.2013 14:37:49
кто-то желает на место Высоцкого? много желающих вытянуть Стратегию-2025?.. даж любопытно стало))
0
0
05 декабря 2017
2376 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]