Новости. Омск

Подземный переход на 3-й Енисейской появится к 2016 году

(с) omsk.bezformata.ru
В одном из самых опасных мест в Омске, на котором регулярно происходят аварии с человеческими жертвами, решено построить подземный переход.

Об этом заявил на встрече с журналистами директор департамента транспорта администрации города Омска Олег Осинский. При этом чиновник объяснил, что опасный участок дороги находится на балансе области. Решение было принято на областной комиссии по безопасности движения на прошлой неделе. Там же были озвучены планы о переносе остановке поближе к 3-й Енисейской, чтобы омичам было ближе переходить дорогу через пешеходный переход.

- Мы не против переноса остановки. Когда они это сделают, я не готов говорить, потому что город не может вкладывать в это денежные средства — это будет нецелевое использование денежных средств. На комиссии по безопасности была дана команда учреждению, на балансе которого этот объект, срочно заняться проектированием. Думаю, что в течение летнего периода остановку перенесут, - рассказал Осинский журналистам.

Кроме того, глава департамента пообещал, что наиболее напряженные участки магистралей на Левобережье Омска ждет реконструкция, планируются новые перекрестки и расширение проезжей части.

- Мы все сейчас представляем, где находится проспект Комарова, а вот перекрестка на пересечении Комарова с Конева сегодня еще нет. Он должен появиться в 2016 году. На участке Конева — Комарова, Конева — 70 лет Октября, Конева — 3-я Енисейская и метромост — будет серьезная реконструкция. В связи с тем, что станция метро будет накрыта, на этом участке будет расширение проезжей части, появятся другие перекрестки. И в связи с этим будет построен подземный переход в 2016 году, - пообещал руководитель транспортного ведомства.

Работы, которые зависят от дептрана, Осинский обещал начать как можно раньше. Начать он планирует с пешеходного перехода на метромосту.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей05.06.2013 17:23:24
Никто не пойдет в подземный переход глубиной 10 метров (под линией метро), все также будут переходить улицу поверху.
Поставьте по середине улицы забор и проблема решится.
А так это просто выбрасывание денег на ветер....
0
0
15 декабря 2017
735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]