Новости. Омск

На Левом берегу вместо мегадетсада будет центр самбистов

Областные власти передумали использовать подготовленную площадку под культурный парк «Национальная деревня» на Левом берегу для возведения крупного детского сада — там разместят центр борьбы самбо.

Об этом решении заявил вчера по телевидению губернатор Виктор Назаров. Перед этим омичи обсудили проект с президентом РФ, который, как известно, сам увлекается борьбой, но дзюдо. Областные власти уже получили от главы государства конкретное поручение. Чиновники предложили несколько земельных участков известному самбисту Александру Пушнице, он выбрал «Парк 300-летия Омска». Площадка удобна тем, что коммуникации там уже проложены.

В начале года перед уходом в отставку тогдашний первый вице-губернатор Омской области Александр Бутаков, который возглавлял рабочую группу по детским дошкольным учреждениям, рассказал о планах по строительству там детского комплекса: «Берем участок под межнациональную деревню, где уже есть инженерные сети. На этом месте можно построить детский городок на полторы тысячи мест! Если меня не убьют из национальных общин, я бы такое сделал», — поделился идеей чиновник.

А прежний губернатор в этом месте планировал возвести национально-культурный комплекс «Национальная деревня». Новые областные власти заявили, что из экономии отказываются от проекта строительства этого культурного парка. Тогда Назаров сказал: «В министерстве экономики сформирована рабочая группа для оценки эффективности этого объекта строительства, специалисты оценят, насколько выгодно его возводить и насколько оправдано вкладывать в него более 800 млн. рублей». У регионального центра самбо Александра Пушницы столь же сложная судьба. Проект возник в 2009 году, а начать строить, причем в парке Советского округа, хотели в 2011 году. Возведение его также было отложено из-за проблем с финансированием.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Kate05.06.2013 19:57:55
очередное спортивное сооружение-дело хорошее, вопросов нет, но разве нельзя открыть этот центр на базе какого-либо уже существующего спорткомплекса? неужели этот центр важнее, чем детсад???
0
0
Сергей06.06.2013 07:45:38
а может уже сразу скажите, что там планируется элитный бардель...
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]