Новости. Омск

Диагноз недели. Не стесненный обстоятельствами

Станислав Гребенщиков

Пациент: Станислав Гребенщиков, министр строительства, зампредседателя облправительства.

На что жалуется:
Г-н Гребенщиков пришел в суд на рассмотрение своего дела о неповиновении полицейским в сопровождении сразу трех адвокатов. Фактически же в процессе были задействованы четыре юриста, так как одного из них временно подменял другой. Столь крепкую стену защиты перед судьей наверняка не выстраивал ни один другой нарушитель, не слишком мило общавшийся с полицейскими. Ведь подобные дела рассматриваются буквально за пять минут, и привлечение адвокатов с известными именами для них вообще вряд ли требуется. Учитывая это, г-н Гребенщиков, окруженный юристами, как британский принц Гарри телохранителями, смотрелся в этой ситуации довольно комично. Впрочем, похоже, что наш министр не всегда понимает, что прилично демонстрировать в обществе, а что лучше скрыть.

Диагноз:
Эксгибиционизм – форма отклоняющегося поведения, когда человек получает удовольствие благодаря демонстрации своих не самых лучших сторон незнакомым лицам в публичных местах.

История болезни:
Г-н Гребенщиков, несмотря на многолетний опыт работы в чиновничьих структурах, который, казалось бы, автоматически должен был выработать у него понимание того, как себя нужно вести, постоянно удивляет нежеланием соблюдать суб­ординацию и склонностью к «барскому» поведению.
Так, в первые дни своей работы г-н Гребенщиков, откровенно пренебрегая протоколом, даже не пытался скрыть своих товарищеских отношений с губернатором. То он оказывался в соседнем с ним кресле (на том месте, где, по логике, должен был размещаться либо первый зам Назарова Александр Бутаков, либо первая леди региона) на инаугурации мэра. То опять же восседал с главой региона на заднем сиденье его служебного автомобиля. Примечательна и довольно мутная история с роскошным ремонтом в стенах минстроя, который затеял г-н Гребенщиков, едва возглавив это ведомство. Хрустальные светильники, тренажерный зал, дубовые стены – все это, как потом пояснили в облправительстве, нужно было, конечно, не министру, а расширенному штату его сотрудников.
Всю жизнь проработав исключительно в бюджетных структурах, г-н Гребенщиков продемонстрировал свойственный преуспевающему бизнесмену размах, опубликовав в этом году свою декларацию. Шокировавший существенную часть населения доход в 15 млн. рублей министр объяснил тем, что это выручка от продажи нажитого им за многие годы жилья. Об этом он заявил спокойно и весело, опять же не осознавая, что этим пояснением лишь усилил вопрос о том, как, будучи работником близких к разорению МУП, г-н Гребенщиков умудрился нажить столь дорогостоящие квадратные метры?

Метод лечения:
Пациент, в заболевании которого так часто наступают рецидивы, должен настроиться на длительную реабилитацию в доброжелательной обстановке. Публичная должность и постоянное внимание СМИ этому явно не способствуют. А вот смена чиновничьего поста на менее заметный и облагораживание недавно купленного коттеджа явно пойдут на пользу г-ну Гребенщикову.


Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

Другие материалы рубрики «
Диагноз недели» читайте во 2-й колонке сайта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



amm05.06.2013 22:34:05
Предъявленные доказательства принимаются судом! Но пять часов для составления протокола и такое сотрудников сотрудников на вертолете, согласитесь круто для нашей области (затраченная сумма примерно на шикарный ремонт городской улицы в 50 км). Не все ладно в датском королевстве.
0
0
Маша05.06.2013 22:53:46
А в рабочее время на служебном авто и трейлере на охоте тоже не слабое времяпровождение.
0
0
Инженер06.06.2013 08:08:05
Виктор Иванович, друг Гребенщикова, не надоело обтикать еще за товарища?? Может пора уже к действиям решительным перейти? Вы же аж до 2025 года в кресле губернатора досидеть желаете. С такими \"друзьями\" вы до конца срока не доживете... Или оба уходите разом пока еще не все развалили, может быть тогда вас поймут и простят)
0
0
Доро06.06.2013 15:37:13
Позор! Такой власти!
0
0
Профи06.06.2013 19:31:44
сия власть должна строем и с песней покинуть свои кабинеты.
0
0
:)))06.06.2013 22:08:09
"...Зелинский публично заявил о панибратских отношениях некоторых министров с главой региона и вымогательстве в стенах облправительства. - Не был никогда поклонником правительства Полежаева, но избиратели уже понимают, что при нем был порядок, — отметил Зелинский. — Его боялись и уважали чиновники. Пару месяцев назад я разговаривал с одним из глав муниципальных районов. Он пришел на прием к министру облправительства просить мазут. В районе топлива было только до февраля. Министр мазут выделить отказался и стал интересоваться, есть ли что-нибудь в районе для него — земля или деньги. Глава говорит: «Ну, я тогда к Назарову пойду». На что министр засмеялся и ответил: «К кому? К этому? К Вите?». Губернатора подчиненные не ставят ни во что. Они с этим Витей водку пьют и барашка где-то в Крутинском районе подстреливают. Видимо, и Вите все равно, что творится в регионе. Судя по тексту, Зелинский явно намекал на главу местного минстроя Станислава Гребенщикова, с которым, по неофициальным данным, губернатор находится в приятельских отношениях".

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/14646
0
0
Дмитрий07.06.2013 09:42:21
Может его подальше в Сибирь или на Севера???
Чтобы здоровье подправить.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]