Новости. Омск

Отправить «Тиля в утиль» активистам помогут депутаты

В Омске прошел митинг против вырубки зеленых насаждений. К стройной колонне с зелеными флагами и плакатами присоединились не только общественники, но и чиновники.



Вчера омские активисты собрались в Воскресенском сквере, который не без влияния митингующих был спасен от вырубки под строительство колеса обозрения. На этот раз омичи протестовали против вырубки скверов. Сквер у Медицинской академии им спасти не удалось - его уничтожили в считанные часы. Сейчас решается судьба сквера на Гашека, где собираются построить спортивный комплекс.

Колонна активистов прошла по улице Ленина в сквер Дзержинского, где прямо под окнами мэрии собирала подписи против уничтожения деревьев и за отставку директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля. Кроме того, собравшиеся требовали сохранить в Омске трамваи, прекратить кронирование деревьев и вернуть Омску гордое звание "города-сада".



Шествие возглавлял активист, изображающий трамвай. На плакате было написано: «Кажется, меня хотят убить».



Не обошлось и без грамотно пиарящихся политиков. Так, депутат Заксобрания, справедливоросс Алексей Провозин эффектно выбрал здоровый образ жизни, пересев на велосипед. На митинге Провозин пообещал продвигать инициативы общественников в Законодательном Собрании. Выступающий после него депутат Омского горсовета от КПРФ Иван Ивченко заявил, что десять голосов коммунистов в Горсовете будут против застраивания скверов.



Руководил шествием и митингом известный активист и специалист-эколог Сергей Костарев, без которого в городе не обходится ни одна протестная тусовка.



«Нам нужен город-сад! Нам не нужен город-пень!» - дружно повторяла кричалки колонна защитников природы. «Нам не нужен мэр-олень», - негромко выкрикивал кто-то из середины колонны.



Омский историк Игорь Коновалов принял участие в шествии вместе со всеми, а на митинге призывал омичей не только отстаивать сохранение зеленых насаждений, но и самим высаживать новые деревья.



Сохранением зеленых насаждений в Омске озабочен и депутат Горсовета, коммунист Геннадий Дроздов.





Колонна активистов пришла в сквер Дзержинского, где уже все было готово для проведения митинга - висели карикатуры на Анатолия Тиля и Вячеслава Двораковского, стояли небезызвестная «голова Тиля» и, конечно, трибуна и микрофон для выступающих."Тиля в утиль!" - требовали собравшиеся.



К митингу присоединился и омский архитектор Александр Бегун, который ранее обвинял Тиля в присвоении его проектов.



Замдиректора департамента информационной политики мэрии Омска Виктор Гашеев наблюдал за митингом издалека.



«Мэр, выходи!» - кричали митингующие, собравшись под окнами администрации города. Мэр не вышел, но, судя по присутствию сотрудников пресс-центра администраци города, чье-то внимание громкое мероприятие явно привлекло.

Анна Давыдова
Фото Ирины Губаревой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена Премудрая06.06.2013 11:21:11
а, так все-таки был "засланец")) слабо Тилю с подчиненными снизойти до омичей?..
0
0
ОГТУ (учащийся)06.06.2013 16:46:21
Нам в институте предлагали по 500 рублей сходить на митинг против мэра, если кто то начал финансировать значит он кому то мешает, я не готов за деньги ,за идею пожалуйста.
0
0
VIP флора06.06.2013 16:48:44
Если Тиля не уволят и будут продолжать покушаться на скверы, парки, воду, воздух… Следующий митинг будет уже за отставку Двораковского.
0
0
строитель06.06.2013 17:06:06
Кто политической кухни не знает в сфере строительства ,тому судить проще судить , а хорошего архитектора управленца трудно найти. Первым делом Двороковский хотел заменить Тиля обявил конкурс на место главного архитектора города ,заявки подали : старый пердун Каримов, и кучка неудачников архитекторов. Тиль на воровался при старых хозяев и работает на мэра как верный сытый пёс. Заменить его глупое решение необходимо готовить замену ,а её нет. Сквер по пр.Мира подписал три года назад Шрейдер и вырубку в том чесле, а попробуй отказать шефу сразу пойдёшь на улицу. Герои пишущие комментарий о том ,что они ни когда бы так ни сделали и пошли против своего руководителя (у которого на тот момент была вся власть и милицейская в том числе) ни даром Лёня закусился со "стаей".
0
0
ivan06.06.2013 19:13:32
Строителю, не защищайте Тиля, вы точно подметили: "Тиль на воровался при старых хозяев..", только он не успокоился, земля под скверами, городскими лесами согласовывается не просто так. Один из хозяев ТК Гуливер проговорился, что заплатил им 12 лимонов. Что он так за Тофгай сражается? И его подчиненные, например Гилев - махровый... Надо быть слепым Двораковскому, чтобы не видеть. Нет замены? Сделайте нормальный конкурс - появится. Двораковскому предлагали двух специалистов. А то, «что они ни когда бы так ни сделали и пошли против своего руководителя..» примеры есть. Профессионал, который понимает к чему ведут те или иные архитектурно-планировочные решения, найдет способ, как отстоять свою точку зрения. А когда ему плевать на людей, на то где им придется жить, в каких «комфортных» условиях, на первое место выходит коммерция и личная выгода.
0
0
Юрий06.06.2013 23:45:50
Студенту Политеха - этот митинг был за парки и скверы, за сохранение деревьев, за экологически чисты транспорт - трамвай (и троллейбус), за экологию!
Против мэра - это другой митинг, но темы, естественно, перекликаются, - уж сильно резко при Двораковском перестали вывозить мусор, стали рубить скверы, стали выдавать разрешения на застройкуи обсуждать планы застройки паркв и скверов(хотя места для строительства - полно! - регенерируй частный сектор на Северных - хватит места и для ЗАГСа и для торговых центров), напали на общественный транспорт - закрыли автобусное ПАТП-9, троллейбусное депо №2 и покусились на трамвай.
0
0
.07.06.2013 08:21:33
Вы тут все дебилы и делетанты
0
0
Точке07.06.2013 09:45:48
Правильно писать дюлютанты.
0
0
Учащемуся ОмГТУ07.06.2013 17:12:42
Не путайте акции - наша, За парки и скверы, За Омск.
Митинг за отставку мэра это совсем другое.
Наш скромный бюджет, собранный на предыдущем митинге 19 числа, не рассчитан на подкуп людей. Да и смысла нам в этом нет. Наша цель - объединение неравнодушных граждан, а не дутая численность митинга. Спросите любого, кто был 19 мая или 5го июня.
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]