Новости. Омск

Омский «Иртыш» оказался в тройке худших клубов «Востока»

«Иртыш» пережил непростой сезон. Фото: fc-baikal.ru
Футбольный «Иртыш» завершил самый неудачный сезон в истории - команда заняла девятое место в восточной зоне второго дивизиона и пропустила больше всех в мало престижном турнире.

На финише первенства омичи сыграли вничью на выезде с барнаульским «Динамо» - 1:1 и, заняв третье место снизу турнирной таблицы, отправились в отпуск. Единственным светлым пятном в игре клуба стала игра форварда Антона Багаева. Опытный форвард забил двенадцать мячей и разделил третье-четвертое места в рейтинге самых метких игроков восточной зоны.

Путевку в ФНЛ (иначе говоря, в первый дивизион) выиграл «Луч-Энергия» из Владивостока. Иной расклад ожидать было трудно - приморцы располагали на «Востоке» самым внушительным бюджетом. По неофициальным данным, эта цифра достигала 260 миллионов рублей.

Неудача «Иртыша», который в прошлом сезоне был в таблице четвертым, объясняется несколькими факторами. Прошлым летом команда потеряла несколько ведущих футболистов, которым так и не нашлась адекватная замена. Сказали свое слово и скромные финансовые возможности - бюджет клуба формировался в тот момент, когда в Омске менялся мэр. Кроме того, вопросы вызвала работа главного тренера Владимира Арайса. Отличный в прошлом защитник так и не сумел отладить в «Иртыше» оборонительные действия. Омичи пропустили 62 мяча в 30-ти матчах - больше, чем кто-либо еще в турнире. Не добавили вистов Арайсу и сразу шесть (!) крупных поражений, которые его подопечные потерпели по ходу сезона. В межсезонье ожидается, что омский клуб серьезно изменит состав.

По предварительным данным, перед «Иртышом» будет ставиться задача попасть в призовую тройку. И это, скорее всего, будет означать приглашение большой группы новичков.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
736 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]