Новости. Омск

Спасибо, что живой. Откуда взялся новый «министр экономики» Сергей Высоцкий?

Сергей Высоцкий. Фото: ratingregions.ru
Советник губернатора по инвестиционным вопросам и ТЭК Сергей Высоцкий в ближайшее время может стать министром экономики Омской области, заняв место Александра Триппеля. БК55 разбирался в том, откуда появился в регионе таинственный советник, пополнивший ряды «людей Гамбурга».

Точный список советников губернатора Виктора Назарова (с зарплатой в 60 000 рублей и выше) не известен до сих пор. Точно можно говорить лишь о существовании двух советников: главу региона по самому широкому спектру вопросов («От гинекологии до геополитики» (с) Андрей Ткачук) консультирует Сергей Мизя, а инвестиционными вопросами и ТЭК занимается Сергей Высоцкий.

Известно, что до назначения в Омскую область Высоцкий работал в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в должности директора департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса. В правительство ХМАО он пришел из бизнеса.

В середине нулевых Сергей Высоцкий основал группу лизинговых компаний «АльянсРегионЛизинг», зарегистрированную в Новосибирске. Долгое время он значился как председатель правления группы. Компания занималась финансированием приобретения автотранспорта, промышленного оборудования и спецтехники. «АльянсРегионЛизинг» довольно быстро вошла в число 20 лучших лизинговых компаний России.

Затем Высоцкий получил приглашение из департамента управления проектами УРСА Банка. Здесь он курировал всю инвестиционную деятельность банка. После работы в УРСА Банке след специалиста по инвестициям теряется в Москве. О его дальнейшей трудовой карьере ничего не было известно, пока в мае 2011 года Высоцкий не возглавил департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа.

Его работа в этой должности получила неоднозначную оценку. Окружные депутаты обвинили чиновника в провале жилищных программ и потребовали у ханты-мансийского губернатора Натальи Комаровой его отставки. Депутат Евгений Марков утверждал, что  по вине Сергея Высоцкого в ХМАО было введено в эксплуатацию 750 тысяч квадратных метров жилья вместо запланированных 1,2 миллиона квадратных метров. В то же время Высоцкий был самым богатым главой департамента правительства Комаровой. За 2011 год он заработал 4,2 миллиона рублей.

Из правительства ХМАО Высоцкий ушел по собственному желанию в марте прошлого года. Попутно он заявил, что доволен результатами проделанной работы и продолжит свою деятельность в органах исполнительной власти, но в другом регионе. В Ханты-Мансийске говорили, что он пошел на повышение и теперь работает в правительстве Москвы у Сергея Собянина. Однако Высоцкий неожиданно всплыл в Омской области в должности советника губернатора Виктора Назарова по инвестиционным вопросам и ТЭК.

С момента назначения Назаров активно задействует своего советника. Он стал секретарем регионального совета по продвижению инновационных проектов, который возглавляет первый вице-губернатор Юрий Гамбург. Также именно Сергей Высоцкий предложил губернатору провести общественную экспертизу его любимого дитя - стратегии развития региона до 2025 года.        

Высоцкого называют «человеком Гамбурга», которому первый вице-губернатор хочет доверить всю областную экономику. В рамках будущей стратегии региона ожидаются масштабные финансовые вливания в этот сектор. Специально на эти цели Омская область будет продолжать занимать миллиарды рублей у Сбербанка.

Отметим, что омская экономика еще никогда не была так вкусна и притягательна, как сейчас. Поэтому не удивительно, что сюда потянулись специалисты из северных регионов, привыкшие к высоким заработкам.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



комар07.06.2013 09:58:27
воришка
0
0
БК07.06.2013 12:56:41
"О его дальнейшей трудовой карьере ничего не было известно, пока в мае 2011 года..." - ну Вы ребята ничего не можете найти в Интернете, какие ж Вы тогда эксперты и журналисты. А между прочим этот период самый интересный в карьере Сергея Васильевича
0
0
Государь07.06.2013 13:14:10
Поделись ссылкой ты тогда...
0
0
Фыва06.08.2013 18:24:15
С 2007 года директор ООО "Межрегиональная Логистическая Компания" (г. Дмитров, на символичной улице Чекистская).
ООО "Межрегиональная Логистическая Компания" является одной из немногих допущенных к кормушке "Газпрома", а именно – поставщик для нужд Газпрома и его "дочек". Фактический бенефициар ООО "Межрегиональная Логистическая Компания" – Ярослав Голко, он же глава департамента инвестиций и строительства Газпрома и член правления Газпрома.
100%-ным владельцем ООО "Межрегиональная Логистическая Компания" была до 2010 года ООО "Сфера" - оооооочень известная компания.
А еще Сергей Васильевич - внучатый племянник Олимпийского чемпиона по футболу
0
0
джибриль06.08.2013 23:32:28
а ездит то он на чем видели?
0
0
КПТ06.08.2013 23:44:28
Хороший парень
0
0
Югорка21.08.2013 10:54:19
скатертью дорога

одним гастарбайтером в Югре стало меньше
0
0
mx10.10.2013 13:48:24
прошлый губер помошников из казахстана в основном вёз, новый с северов...
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]