Новости. Омск

Полицейских, избивших покупателя в омском гипермаркете «О’КЕЙ», начали судить

Следователи предъявили обвинение каждому из четырех полицейских, избивших полгода назад пьяного покупателя в магазине в городке Нефтяников. Их будут судить за превышение должностных полномочий, основываясь в том числе и на их личных записях.

Следственный комитет по Омской области сегодня сообщил, что завершил расследование уголовного дела в отношении четырех бывших полицейских отдела вневедомственной охраны по Омску – филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны УМВД России по Омской области».

8 декабря 2012 года в гипермаркете «О’КЕЙ», расположенном на улице Энтузиастов, около 20 часов 30 минут работниками магазина был задержан находившийся в состоянии алкогольного опьянения 42-летний мужчина, который, взяв с прилавка бутылку коньяка, здесь же его и употребил. Вызванные полицейские отдела вневедомственной охраны, находясь в служебном помещении гипермаркета, не имея законных оснований для применения к задержанному физической силы и, как говорится в сообщении, «дискредитируя авторитет органов внутренних дел, действуя с целью унижения достоинства личности, около двух часов поочередно избивали мужчину, в том числе и в то время,когда на его руках были наручники». В полночь мужчина был доставлен в отдел полиции.

Полицейские сломали ему ребро, нанесли множественные кровоподтеки и ссадины лица и тела.

После возбуждения уголовного дела стражи порядка были уволены. В ходе следствия они вину признали, пояснив, что успокаивали мужчину, который выражался грубой нецензурной бранью. Помимо показаний обвиняемых, свидетелей и потерпевшего, следствие получило другие объективные доказательства, в том числе - видеозаписи с камеры наблюдения, где были зафиксированы обстоятельства преступления и действия каждого из полицейских. Для объективного проведения расследования следователем у подозреваемых были изъяты мобильные телефоны, на которые они снимали происходящее, видеозаписи изучены. Следователи конкретизировали действия каждого из полицейских, предъявили им обвинение в превышении должностных полномочий и направили уголовное дело прокурору для решения вопроса о передачи дела в суд.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лора07.06.2013 15:02:25
Так для этого и идут в охрану, у них потом к 50 годам башню рвет по жизни у всех!
0
0
складовщик07.06.2013 15:21:54
вчера вечером трое пьяных мужчин 35-ти лет, около под езда пытались отобрать у моей жены сумку с продуктами, пришлось табурет об них сломать, чтобы отстали.
Мне кажется этот воровитый алкаш не хотел успокаиваться и гнул всех трехэтажным матом, за что и получил, зря охранников поувольняли
0
0
Леха Д.07.06.2013 19:38:27
Среди этих мерзавцев был участковый СЛИВЕНКО!!! Знайте мерзавца, он до сих пор служит в органах! а меня уволили!!!
0
0
16 декабря 2017
839 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]