Новости. Омск

Юрий Федотов: Директор «Торгового города» получает с этого предприятия 30 миллионов рублей в месяц!

Председатель комитета по финансам и бюджету Горсовета Юрий Федотов выступил в ходе публичных слушаний с предложениями новых способов повышения доходной части бюджета, указав, в частности, как на источник на предприятие «Муниципальные рынки».


- Доходы бюджета резко упали. Почему?

- Предприниматели и промышленники к нам часто обращались с просьбами снизить планку земельного налога. Мы к этим деньгам привыкли. Они очень большие были. Когда была такая халява, не сильно искали, откуда взять другие средства. Это как наркотик, к которому привыкает организм. Однако ставку снизили на более справедливую, похожую на правду оценку, и за 2012 год на 1 млрд. 300 млн. этого налога стало меньше. Теперь город болеет. Не на что ремонтировать дороги, не на что построить детские сады...


- Откуда теперь взять деньги?

- Источник опять в земле. Могу ошибиться в два раза, но дело в принципе. Землю в последние годы предоставляем по акту выбора, на халяву. А на вторичном рынке кто оценивал эти участки? С моей точки зрения, в центре города гектар земли с коммуникациями стоит 50 млн. рублей. А если кто-то завтра предложит гектар в центре за 30 млн., я приведу послезавтра покупателя.

Таков порядок цен. Это такой потенциал!

Когда «Русантон» покупал 171 гектар за 1 млрд. рублей, это была похожая на правду цифра, но изначально было понятно, по крайней мере мне, что они никогда ничего не построят. А мы этот миллиард закладывали в бюджет!


- Да, это известная история...

- Или вот.. Есть одно из муниципальных предприятий... Скромное предприятие «Муниципальные рынки». Сколько, думаете, приносит прибыли владельцу «Торгового города»... извините, я оговорился... владелец-то по-прежнему муниципалитет... Сколько приносит это денег тому, кто управляет «Торговым городом»? Сколько не жалко? По моей оценке, 30 млн. рублей в месяц! В месяц 30 млн. рублей!


Потенциал есть и среди автопредприятий. Город наш богат, надо только искать средства.

Борис Куркин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей07.06.2013 19:58:32
Справедливо, в каких- то вопросах Вам Юра респект, но где Ваши коммерческие интересы, там явная " лажа"
0
0
ivan07.06.2013 20:19:57
ivan. 2013.06.07 18:10:50 Юрий Николаевич, уж вы то знаете, что почем. Потенциал по земельному налогу и аренде 2 млрд.руб. не более. Аренда и приватизация нежилых менее млрд.руб. Остальное надо экономить, сократить до минимума расходы на всякие развлекаловки. Сократить на 50 % разбухший аппарат. Потребовать от мэра всех сотрудников, причастных к 306, актуализации кадастровой оценки земли, приватизации, передачи в Х/В нежилых уволить, как нанесших существенный ущерб бюджету города.
0
0
05 декабря 2017
2487 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]