Новости. Омск

Ректор политеха зарабатывает больше Путина и Медведева

Виктор Шалай. Источник: computerra.ru
Из опубликованной на сайте министерства образования информации следует, что ректоры подведомственных ему омских вузов не бедствуют. На пятерых они заработали в 2012 году почти 16 млн. рублей. У каждого есть по иномарке, а вот жилье оказалось в наличии не у всех.

На сайте минобрнауки опубликованы сведения о доходах и имуществе ректоров всех подведомственных министерству вузов, а также их жен и несовершеннолетних детей. В списке оказались, таким образом, и руководители омских учебных заведений. К сожалению, ректоры аграрного, транспортного, физкультурного и медицинского вузов в рейтинг не попали по причине другой ведомственной принадлежности, зато есть ректоры ОмГТУ, СибАДИ, ОмГУ, ОГИСа и ОмГПУ.

Итак, больше всех в 2012 году заработал ректор Технического университета Виктор Шалай. Его доход превысил доходы президента и премьера РФ и составил 6,3 млн. рублей, еще 100 тыс. заработала его супруга. Ректор владеет BMW X3, квартирой в 63 кв. м и 50-процентной долей в квартире 156 кв. м, доме 211 кв. м и участке почти в 40 соток. Его супруга владеет вторыми 50% в вышеназванных квартире, доме и участке.

На втором месте – ректор ОмГУ им. Достоевского Владимир Струнин. Он заработал 3,8 млн. рублей, а его супруга – более 600 тыс. Ездит Владимир Иванович у нас на Subaru Forester, владеет квартирой в 75 кв. м, участком в пять соток и гаражом. У жены собственности нет.

Третье место – у ректора СибАДИ Владимира Кирничного, его доход оказался около 2,8 млн. рублей. Передвигается он на Hyundai Santa Fe, а в собственности у него аж шесть квартир площадями от 36 до 64 кв. м, гараж, а также две ячейки в овощехранилищах. Супруга Владимира Юрьевича получила дохода чуть более 100 тыс., в собственности у нее еще две небольших квартиры.  

Четвертым оказался и.о. ректора «техноложки» Дмитрий Маевский. Он заработал чуть более 2 млн. рублей, а его супруга – чуть более 100 тыс. У них супругой нет квартир, зато есть земельный участок в пять соток с дачным домиком и баней. Ездит Дмитрий Павлович на SsangYong Actyon.

И, наконец, последнее место занял ректор Педагогического университета Олег Волох с доходом 1,6 млн. рублей. Супруга добавила еще почти 500 тыс. У нее у единственной из жен ректоров есть авто – Toyota Camry, – а также квартира 43 кв. м, дача 42 кв. м и два земельных надела в пять и шесть соток. У самого ректора есть квартира в 75 кв. м и автомобиль Mazda CX-7.

Вся собственность ректоров и членов их семей находится в Российской Федерации. По сравнению с лидерами зарплатного рейтинга наши ректоры получают сущие копейки. Так, первое место в общей табели о рангах занял ректор Санкт-Петербургского университета аэрокосмического приборостроения Анатолий Оводенко, который заработал 71 млн. рублей. Минимальный же доход ректора в списке – около 500 тыс. рублей. 

Егор Иванов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zet11.06.2013 08:48:03
Хорошо бы ещё публиковать доходы деканов факультетов. Особенно ОмГУ. Они зарабатывают чуть меньше ректора В. Струнина. А собственно говоря, с какого перепуга? К тому же возят себя и своих детей на служебном университетском автотранспорте по личным делам.
0
0
Игорь10011.06.2013 14:50:34
Омскинформ подгляжел на БК55 и в 12-00 сделал свою заметку на эту же тему ))))))) Опоздали, товарищи
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]