Новости. Омск

Деканом факультета международного бизнеса ОмГУ вновь избран профессор Юрий Дусь

Юрий Дусь. Фото: fmb.omsu.ru
В связи с истечением полномочий декана ФМБ Ученый совет Омского госуниверситета рассмотрел вопрос о выборах нового и оставил на этом посту 55-летнего доктора экономических наук.

Юрий Дусь уже десять лет – с 2003 года – возглавляет один из самых престижных факультетов госуниверситета. В связи с истечением пятилетнего срока его полномочий были проведены новые выборы. Большинством голосов Ученый совет избрал на этот пост Юрия Дуся, доктора экономических наук, профессора, заведующего кафедрой международных экономических отношений, директора Российско-американского отделения, действительного члена Академии международного бизнеса (США) и Европейской ассоциации эволюционной экономики.

Юрий Петрович работает в ОмГУ с 1980 года (с перерывом на службу в армии), вначале – на кафедре научного коммунизма, затем на экономическом факультете – с 1992, – а на выросшем из него факультете международного бизнеса – с момента учреждения, уже пятнадцать лет. С 1998 года Юрий Дусь был заместителем декана, а с 2003 года – деканом ФМБ. Окончив исторический факультет ОмГУ и аспирантуру ТГУ, Юрий Дусь защитил диссертацию по проблемам миграционных процессов, которые до сих пор остаются в сфере его научных интересов.

Татьяна Ильина  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей11.06.2013 08:16:38
Поздравляю Юрия Петровича с избранием на должность декана! Желаю крепкого здоровья и удачи!
Вопросы миграционных процессов в России очень важны. Без трудовых мигрантов Россия не выйдет из финансового кризиса, когда 59 субъектов Российской Федерации из 82 являются дотационными.
0
0
Ярл11.06.2013 10:08:52
Ага, конечно. В Европе мигранты теперь жгут машины, устраивают беспорядки, сидят на пособиях по безработице, убивают коренных жителей. Великобритания, Франция, Скандивания уже ощутили это. Пройденная теория, показавшая несостоятельность. Финансовый кризис должен решаться экономическими путями, а не завозом гастеров.
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]