Новости. Омск

В Омской области 74 человека попали в больницу из-за атаки клещей

(с) ngs.ru
С апреля, когда в регионе был зарегистрирован первый укус клеща, от нападения насекомых пострадало более трех тысяч жителей Омской области. Почти треть из них проживает в Омске. Клещевую инфекцию за это время подхватили трое омичей.

По данным регионального Роспотребнадзора на 11 июня, в Омской области числится 3048 пострадавших от укусов клещей, из них 1029 детей. В черте города клещи укусили 1040 человек. Приблизительно такие же показатели были и в прошлом году. В больницу с подозрением на клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз попали 74 человека.

«Это пока не установленные окончательно диагнозы, только с подозрением, – уточнил руководитель Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига. – Установлен и подтвержден диагноз «клещевой энцефалит» лишь в трех случаях. Мы имеем в лечебных учреждениях достаточный запас противоклещевого иммуноглобулина – это почти три тысячи доз. И этот запас постоянно пополняется по мере расходования».

Александр Крига рассказал, что вакцинация жителей Омской области против клещевых инфекций почти завершена. Акарицидная обработка проведена в парковых зонах, на кладбищах, в оздоровительных учреждениях и местах массового отдыха. Всего обработано более 1000 га. Акарицидная обработка не затрагивает только дачные участки омичей, где на них тоже нападают клещи. По мнению Александра Сергеевича, на своем огороде горожане даже больше подвержены нападению насекомых, чем в парках.

«Дело в том, что у нас много участков, которые используются для огородничества в пределах городской черты. Часто укусы происходят на огородах, на дачах. Из наиболее частых обращений – когда анализируешь, где произошло нападение клеща, – чаще всего указано: поработал на даче, побывал на участке. Наверное, в парках даже реже такое происходит, там ведь обработка ведется ежегодно, постоянно, чего нельзя сказать о дачных участках. Они не обрабатываются. Только если дачный кооператив примет такое решение», – пояснил Крига.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]