Новости. Омск

КБТМ окончательно отказывается от конструирования танков

Танк Т-80
Омское «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» сконцентрируется на ремонте танков и откажется от конструирования новых моделей бронемашин, сообщили БК55 на предприятии.

Предприятие, которое в последнее десятилетие было известно, кроме прочего, такими перспективными разработками танков, как «Черный орел», меняет профиль.

Как сообщили в облправительстве, на базе перешедшего от ФГУП «Трансмаш» производства ставится задача создать Всероссийский сервисный центр по тяжелой бронетанковой технике, а на базе собственно конструкторского бюро – организовать единый Всероссийский центр по разработке, производству, модернизации техники для инженерных войск и войск радиационной, химической и биологической защиты.

На предприятии БК55 пояснили, что сроки реализации этих планов пока не установлены, а вот со специализацией наступила ясность: «КБТМ больше не будет заниматься созданием новых танков. Если только не поступит вдруг заказ от минобороны...» 

Впрочем, вероятность того, что военные выберут Омск для разработки новой боевой машины, мала. Эта тема сконцентрирована на головном предприятии НПК «Уралвагонзавод» – одноименном заводе в Нижнем Тагиле.

Различные планы преобразования предприятия озвучивались давно. Есть идея создать ремонтно-модернизационный центр по обслуживанию стоящих на вооружении российской армии танков Т-80. На базе ОАО КБТМ планировалось образовать и СП по выпуску специальной техники гражданского назначения – универсальных машин, совмещающих в себе функции землеройной, сельскохозяйственной и коммунальной техники.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



amm12.06.2013 10:56:42
Обидно за Родину!
0
0
Konri13.06.2013 10:29:40
Огромная ошибка со стороны госудаства. Делая ставку на одно предприятие по разработке техники приведёт к отсутсвию конкуренции, и как следствие отсутвие стимула к новым разработкам с одновременным увеличением затрат.
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]