Новости. Омск

Манвел Мажонц: От миллиардной задолженности «Омскэлектро» осталось 780 миллионов

Гендиректор ОАО «Омскэлектро» Манвел Мажонц рассказал журналистам, что «разрулил» ситуацию с гигантскими долгами муниципального электрического хозяйства и отдавать кому-то предприятие не намерен.

- В какой ситуации оказалась компания в преддверии планируемого конкурса по передаче ее в управление внешнему инвестору?

- Последний год мы провели под серьезным давлением и угрозой банкротства со стороны МРСК в связи с миллиардной задолженностью. Тем не менее в результате комплекса мероприятий по оздоровлению пришли, считаем, к неплохому результату. Теперь абсолютно точно понимаем, что компания может существовать, угроза банкротства миновала, имуществу также ничего не грозит. Производственный комплекс работает без сбоев. Необходимости в конкурсе по внешнему управлению нет, хотя помощь нам нужна.

- Компании с ее неоднозначной кредитной историей кто-то может давать взаймы?

- Когда судьба компании была неясна, кредитные организации вели себя осторожно. После объявления о том, что мы знаем, куда надо двигаться, они к нашим заявкам относятся гораздо благосклоннее. После того как заняли 35 млн. руб. у завода им Попова, больше не занимали. Последние 4 месяца проводим зачеты с МРСК, и от миллиардной задолженности осталось 780 млн. Есть их и наша версии зачетов - суд 27 мая согласился с нашей. При сохранении подобной судебной практики и банкротства не будет, и задолженность будет погашаться. С этим согласились и руководители МРСК, которые на встрече с мэром заявили о незаинтересованности в банкротстве компании.

- Но кассовый разрыв остается?

- В связи с тем, что МРСК пока не платит нам ежемесячные суммы, кассовый разрыв сохраняется. Мы подали в суд в начале мая по расчетам с февраля и уверены, что начиная с сентября-октября будем ежемесячно получать от МРСК оборотные деньги - порядка 50-70 млн. - на выплаты зарплаты и ведение деятельности. И по прямым договорам получаем по 20-25 млн. руб. В последующие месяцы планируем выходить на рынок заимствования, и летний кассовый разрыв планируем покрыть. До октября разрыв - 415 млн. рублей. Мы стабильно и уверенно идем вперед.

Борис Куркин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



77711.06.2013 23:03:40
Молодец, Манвел!
0
0
112.06.2013 01:30:40
ай ай ай Манвел , вашпэ красавэц да
0
0
Сеня Мотыль12.06.2013 18:35:22
какой он молодец? продажная морда, и поставлен на пост такими же продажными тварями , которые правят омском!просто решили остудить общественное мнение перед очередной пакостью. моё мнение.
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]