Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Миллионы раздора
Из-за личной обиды главы района кормиловские сёла лишаются «рускомовских» миллионов.

Речь идёт о финансовой помощи, выделяемой компанией «РУСКОМ-Агро» кормиловским сельским поселениям.
- Глава Кормиловского района Леонид Матиенко поставил ультиматум главам поселений: если вы заключаете договор с «РУСКОМ-Агро», то забудьте дорогу в районную администрацию, - рассказывает депутат Совета Кормиловского муниципального района Александр Фадеев. - Самое печальное, что, лишая поселения подобной поддержки, Матиенко пока ничего не даёт взамен.
В Кормиловском районе 11 поселений, включая городское - Кормиловку. Четыре из них уже подписали двухсторонний договор с «РУСКОМ-Агро». Длительность действия договора - пять лет с возможностью дальнейшей пролонгации. По этому соглашению компания «РУСКОМ-Агро» обязуется ежегодно предоставлять адресную помощь поселению в размере одного миллиона рублей. Деньги должны быть направлены на развитие инфраструктуры. Конечно, при нынешних ценах эта сумма выглядит не такой уж большой, однако глава Михайловского сельского поселения Спиней Ермолаев подчёркивает:
- Проблем в каждом поселении много, а денег на всё не хватает, поэтому хочешь не хочешь, а будешь сотрудничать с тем, кто поможет решить эти проблемы финансово.
В частности, в том же Михайловском поселении уже начали осваивать «рускомовский» миллион - подремонтировали Дом культуры, купили новый отопительный котёл. Оставшиеся семь поселений подобных договорённостей с компанией «РУСКОМ-Агро» пока не имеют. И неизвестно, хватит ли у их глав смелости оторваться от районного бюджета.
В сельских поселениях действует самостоятельная ветвь власти - местное муниципальное самоуправление. И, по идее, Матиенко не имеет права указывать их главам, подписывать им или нет договор с «РУСКОМ-Агро». Однако те будут вынуждены слушаться, если имеют финансовую поддержку только из районного бюджета.
Сам же Матиенко информацию о том, что он давит на глав поселений, не подтвердил:
- Я этим не занимаюсь, узнавайте у глав поселений!
При этом он недовольно заметил, что компания «РУСКОМ-Агро» нарушила предвыборное обещание и не подписала трёхстороннее соглашение.
Весь этот нынешний конфликт - отголосок прошедших в марте нынешнего года выборов районного главы. Практически накануне выборов, в конце января, кандидат от «Единой России» Леонид Матиенко проиграл праймеризы Анне Саватеевой, являющейся топ-менеджером «РУСКОМ-Агро». После этого он со скандалом выделился из партии и пошёл на выборы кандидатом от КПРФ. Выборы он выиграл.
Перед выборами районного главы компания «РУСКОМ-Агро» действительно, как и сказал Матиенко, обещала району не двухсторонний, как сейчас, а трёхсторонний контракт. В первоначальном варианте третьей стороной договора должна была выступить администрация Кормиловского района, а деньги на адресную помощь сёлам - пойти через районный бюджет. После победы Матиенко компания немного изменила формат соглашения, исключив из цепочки «недружественную» к «РУСКОМ-Агро» районную администрацию, предоставив деньги напрямую поселениям. А вот Леонид Матиенко, похоже, просто-напросто обиделся и решил отомстить - надавив на глав поселений рублём.
Сегодня, по имеющимся сведениям, Кормиловский районный бюджет составляет примерно 350 миллионов рублей. Весь вопрос в том, насколько Леонид Матиенко сам сдержит свои предвыборные обещания и сможет решить социальные проблемы, не надеясь на миллионы «РУСКОМ-Агро».
Пока же «Ваш ОРЕОЛ» ставит Леонида Матиенко на «ДН» за то, что из-за личной обиды он лишает Кормиловский район дополнительной финансовой поддержки.

Народ против

Тарифы подвели
Читатели «Вашего ОРЕОЛА» рады возвращению Константина Марченко на «Доску непочёта».

Народную «любовь» наглядно демонстрируют результаты голосования на сайте bk55.ru: в первую неделю своего пребывания на «ДН» председатель РЭК сразу же стал лидером, набрав почти половину всех голосов. Нелестные отзывы поступают и в адрес самой РЭК: проблемы с ОДН настолько надоели омичам, что они предлагают отправить весь состав комиссии в отставку.
В очередной раз наши читатели жаждут поставить на «ДН» мэра города Вячеслава Двораковского. Вот лишь некоторые причины: безобразный ремонт дорог, плохая работа транспорта, закрытие детских библиотек. Недовольны омичи и тем фактом, что первое лицо города приобретает себе дорогостоящий автомобиль на бюджетные деньги, вместо того чтобы направить их на решение накопившихся проблем.
Волну возмущения вызвала публикация о том, что количество дачников, по мнению чиновников, уменьшилось. Так, Владимир Подгорный, проживающий в доме № 6 по улице Химиков, сообщает, что «на маршрут № 144 - такая длинная очередь, что некоторые не влезают и ждут второй автобус». А ведь самый разгар дачного сезона ещё впереди. Что ж, у чиновников, как видно, своя арифметика.
В копилке «непочётника» Татьяны Романчук -43 балла, у Татьяны Пивневой -8,5 балла. Илья Дубин, пока ещё остающийся на своём посту, накопил -53,5 балла. А вот Андрей Ткачук из «Клуба 13» уходит - пиарщик губернатора подал в отставку.

«Непочетники». ТОП-5


1 (-43)Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района.
«Ваш ОРЕОЛ» №20 от 15 мая 2013 г.
2 (-53,5) Илья ДУБИН, директор департамента образования администрации г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №21 от 22 мая 2013 г.
3 (-8,5) Татьяна ПИВНЕВА, врио начальника Управления Федеральной миграционной службы по Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №22 от 29 мая 2013 г.
4 (19,5) Константин МАРЧЕНКО, председатель Региональной энергетической комиссии Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №23 от 5 июня 2013 г.
5 Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области.

«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)


1 (- 67) Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского Горсовета по финансово-бюджетным вопросам
Уговорил депутатов купить дом-призрак за 47 миллионов рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
2 (-62) Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №18 от 1 мая 2013 г.
3 (- 52) Владимир КАЗИМИРОВ, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 10 апреля 2013 г.
4 (- 50) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области
Вынуждает жителей Прииртышья добираться до дома на попутках, тогда как в его заведении за бюджетные деньги скоро построят тренажерный зал.
«Ваш ОРЕОЛ» № 5 от 30.01.2013
5 (- 47,5) Олег ОСИНСКИЙ, директор департамента транспорта мэрии г. Омска
Вопреки чиновничьим обещаниям муниципальный транспорт становится недоступным для омичей.
«Ваш Ореол» №8 от 20 февраля 2013 г.
6 (- 30) Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области
Не понимает, что вопрос «Что важнее, старики или дети?» некорректен.
«Ваш Ореол» №12 от 20 марта 2013 г.
7 (- 19,5) Сергей СЫРНИКОВ, генеральный директор автохолдинга «Феникс-Авто»
В 23 метрах от жилого дома построил СТО, замаскированное под торгово-офисный центр.
«Ваш Ореол» №11 от 13 марта 2013 г.
8 (- 19) Александр БУЦИН, генеральный директор ОАО «Омскгоргаз»
Его сотрудники считают, что за газ должны платить все, даже те омичи, которые им не пользуются.
«Ваш ОРЕОЛ» № 4 от 23.01.2013
9(- 18,5) Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» № 7 от 13.02.2013
10 (-17,5) Роман БОГДАНОВ, директор казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик».
Защищает недобросовестного застройщика, а не сирот.
«Ваш ОРЕОЛ» №17 от 24 апреля 2013 г.

МЕТОДИКА «ДН»:
У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть пять недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №24 от 12 июня 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир12.06.2013 19:58:41
Складывается впечатление, что обида здесь не у Матиенко, а у Фадеева, это он не может смириться со своим поражением и, по всей видимости, все еще на что-то надеется... Ни на одного главу поселения Кормиловского района давления не оказывалось и если "Ваш Ореол" и "БК" такие борцы за справедливость, то опросили бы 2-3 главы на выбор и тогда уже можно было бы чем-то аргументировать. А как можно верить словам Фадеева, Ермолаева - если это.....всё заодно.
0
0
Анна12.06.2013 20:01:31
Матиенко пришел не давить район и глав поселений, а ПОДНИМАТЬ,и всячески помагать, а вот ОБИДА г-на ФАДЕЕВА препятствует нормальной работе руковудства Администрации района
0
0
Лена12.06.2013 20:22:59
А Фадеев только тем и занимается, что очерняет порядочных людей при помощи средств массовой информации. Какие твои годы, ты поработай, докажи, что ты достоин быть Главой района, и годкам к 50 попробуй, а если невтерпеж, то тут уж ничего не поделаешь, так называемая мания величия. И вместо того, чтобы бросаться деньгами направо и налево, ставя палки в колеса Администрации Кормиловского района, лучше бы как депутат Совета, так радеющий за судьбу района, вложил бы их в развитие района.
0
0
ДядяЖеня13.06.2013 00:13:14
Уважаемые комментаторы, А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ФАДЕЕВ? Спросите у Матиенко, почему он не работает? Почему он родственников и друзей родственников, абсолютно не компетентных людей в администрацию работать берет на ключевые посты*
0
0
Анна13.06.2013 09:14:13
А по мне так это в компетенции г-на Долганева пора усомниться, мало того, что он пишет 99% неправды, так еще и допускает в своих статьях абсолютно некомпетентные выражения. Вам бы самому, дядя Женя, не помешало бы повысить знания в области журналистики.
0
0
ДядяЖеня13.06.2013 12:51:28
Анна, приведите примеры, где я писал неправду? Тем более 99%
0
0
моисеенко_буцин+калинин+голушко14.06.2013 23:32:24
Как з***бал это буцин а.а пр первой возможности в руки автомат и буцина -пирарка растрел_совет директоров
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]