Новости. Омск

Стрельцу вновь припомнили «Богатство Сибири Русскую Народную»

Спустя год после прекращения «Алкогольной Сибирской группой» Андрея Стрельца выпуска водки «Богатство Сибири Русская Народная» из-за излишней схожести ее названия и этикетки со знаменитой сорокаградусной «Союзплодимпорта» омскую фирму вновь пытались привлечь к ответственности. В этот раз местные Управления Роспотребнадзора и МВД.

Сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области поллитру водки «Богатство Сибири Русская Народная» по цене 127 рублей обнаружили в «Универмаге Домашнем» по улице Кирова еще 14 мая 2012-го, то есть больше года назад. И углядели незаконное использование обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками и НМПТ (наименованием места происхождения товара) «Русская водка», правообладателем которого на основании свидетельства № 0065/01 является ФКП «Союзплодимпорт». Обнаруженное нарушение было запротоколировано... 1 апреля 2013 года!

Когда Центр по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску на основании этого протокола обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении ООО «Алкогольная Сибирская группа» к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ, судья Сергей Ярковой столь тщательного (судя по длительности) процесса составления протокола не оценил. И в удовлетворении заявления отказал - был банально пропущен срок давности для привлечения к административной ответственности. Если истцы не обжалуют это решение, оно вступит в силу уже 15 июня.

Это, мягко говоря, странное дело является отголоском другой, более ранней тяжбы, инициированной непосредственно «Союзплодимпортом». Омская полиция отказала представителям федерального казенного предприятия в возбуждении дела об административном правонарушении. Точнее дело в итоге возбудили, но 27 февраля 2013 года оно было прекращено. ФКП пыталось обжаловать это, но как-то вяло - формально процесс тянется до сих пор (очередное заседание судья Марина Третинник назначила на 3 июля), но представители «Союзплодимпорта» регулярно в суд не являются. В пресс-службе же «Алкогольной Сибирской группы» и вовсе заявили БК55, что тот конфликт уже давно улажен. Видимо, не для всех.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]