Новости. Омск

Омские бизнесмены приобрели 212 налоговых патентов

Фото: regionstroy.com
По состоянию на 1 июня 183 омских предпринимателя обратились в налоговую инспекцию с заявлением на выдачу патента. В основном новой системой пользуются ритейлеры, рантье и перевозчики.

Как сообщает пресс-служба УФНС, в начале июня городскими и областными бизнесменами было приобретено 212 патентов на общую сумму 18,5 млн. рублей.

Наиболее востребованными видами деятельности на патентной системе среди омичей остаются розничная торговля в стационарных объектах с площадью торгового зала до 50 квадратных метров, сдача в аренду жилых и нежилых помещений и пассажироперевозки.

Напомним: в Омской области патентная система налогообложения введена в действие с 1 января 2013 года. Документ утвердил размер потенциально возможного к получению годового дохода по 47 видам деятельности, в отношении которых возможно применение данной системы налогообложения.

На сегодняшний день многие специалисты регионального министерства экономики, налоговой инспекции и представители бизнеса считают, что патентная система как система пока не сложилась и имеет слишком много минусов. Например, в случае несвоевременной уплаты патента предпринимателю придется платить налоги согласно общему режиму налогобложения. К тому же не совсем понятно, как именно осуществлять ведение налогового учета по каждому патенту, если, например, предприниматель занимается и шитьем, и сдачей помещений в аренду. Омские предприниматели собираются даже инициировать процесс реформирования патентной системы, а также добиваться на федеральном уровне отмены закона о ликвидации «вмененки».

Также стоит отметить, что налог на вмененный доход (который планируется отменить с 2018 года) - это важнейший по значимости вместе с доходом от земли источник средств для местных бюджетов. По данным омских налоговиков, за 5 месяцев 2013 года в бюджет Омска поступило 433 миллиона рублей единого налога на вмененный доход, что в разы превышает доход от патентов.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]